旦那さんが体調不良でも働き続け、疲れが溜まっていることを心配しています。明日休ませたいのですが、常識的にどうでしょうか。
皆さんの旦那さんはズル休みしたことありますか?
私の旦那の話なのですがズル休みどころか体調が悪くても出勤します(さすがに感染症は休みます)有給も有り余ってます。
ここ数日仕事で疲れて帰って来ては子供の相手をして相当疲れてました。先ほど居眠り運転で単独事故を起こしてしまったくらいです、相手がいなくて良かったですが流石にそこまで行くと心配で仕方ないです。
明日休ませてあげたいのですが、さすがに常識ないですよね、、本人も休めるなら休みたいと言っていて、今まで10年間一緒にいますが初めて本人の口から疲れた、とにかく寝たい(ここ数日帰宅時間は23時過ぎ、睡眠時間4.5時間です)と聞きました
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
頑張った分休ませてあげたほうがいいと思います。。
体を壊したら元も子も無くなってしまいます🥲

はじめてのママリ🔰
事故を起こしてしまうほど疲れが溜まっているのであれば休んだ方がいいです💦ズル休みじゃなくて必要な休息です!
-
はじめてのママリ
そうですよね🥲
朝起きたら休んで欲しい旨伝えてみます- 14時間前

ままり
うちの旦那はズル休みどころか…
気分によって行ったり行かなかったりですよ笑
自分のスケジュールでリモートにしたり出社にしたり選んで良くて、雨降ったら駅まで歩きたくないからリモート、眠いからリモート、追い込まれてるから出社とかそんな感じです😂
それはズル休みでなく体調不良と言っていいと思います。
-
はじめてのママリ
リモートできる仕事羨ましいです☺️
うちの旦那は営業でがっつり面と向かっての仕事なので出勤しないといけなくて😅
体調不良で休んでもらうように伝えてみます!- 14時間前

パセリ
うちは、自営なので休めばマイナス。
本当に頑張ってくれています。
自分でも、こんなに頑張ってる人いないから!と言ってますが(これは、少しウザイ)
睡眠時間も4時間で休みの日は息子と遊んでくれているので、休んでないですね。
心配ですよね。休めれるのであれば休ませてあげて良いと思います。倒れてしまっては何もならないですからね。
-
はじめてのママリ
みなさん頑張ってますよね、うちの旦那よりも頑張ってる人たくさんいると思います🥲
休んでないです、朝も5時に息子が起きて起こされて遊ばされての毎日です🥲
明日は休んでもらうように伝えます!- 14時間前
-
パセリ
素敵な旦那様ですね!
ゆっくり休めますように♪- 14時間前

はじめてのママリ🔰
私の夫も休める職業ではないのでコロナなどの就業禁止でない限りは出勤しています
居眠り運転しそうなときは公共交通機関で行ってます
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
旦那の職場が公共交通機関で行けるようなところでなくて、車しかダメなので運転が必須になってしまいます🥲- 7時間前

飴ちゃん
それはズル休みではなく普通に体調不良での休みな気がします🤔
事故起こすぐらい疲れてるなら数日休んでも構わないよーな…
しっかりリフレッシュして元気になったらまた仕事がんばろ!でいいと思います。
てか法律で1年に5日は絶対有給使わないとだめなはず…
夫は仕事大好きマンなので子どもの熱以外ではあんまり休まないけど
あまりに働きすぎだから職場から強制的に休暇取らされてたりします😨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ズル休みではないですね、それだけで安心しました
旦那を説得して休ませようと思います
結構大きい会社なのですがブラック気味で😓
有給も5日勝手に使われてしまう感じです- 7時間前
はじめてのママリ
ですよね、、明日は行かないといけないって毎日毎日もう帰って来ても仕事のことばかりで🥲
朝起きたら休んで欲しい旨伝えてみます
はじめてのママリ🔰
他の方も言ってる通りズル休みではないです!!
きっと頑張り屋さんな、いいパパさんなんですね🥲
行くと言っても休んでもらったほうがいいと思います!!