※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

義両親が産後どのくらいで会いに来たか、またどこで会ったかを教えてください。

皆さん、遠方に住んでいる義両親って産後どのくらいで会いに来ましたか?

私の場合は新幹線で1時間半の距離に旦那の実家があるのですが…

産後は私の実家(家から車で15分)のところに何週間か泊まろうかなー?と思っているのですがとても義両親を招待できるような広さではなく…

でも産まれたら早めに見せてあげたほうがいいのかなー?なんて思ったりもして…

①産後どのくらいで会いに来たか
②場所はどこで会ったか

などなど教えてください!

コメント

ちょこ

三ヶ月の頃に飛行機で行きました。
場所は義実家です。

• ママ

ママ

こちらから行ったのですね!ありがとうございます!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

遠方ってほどではないですが、車で2時間くらいのところに義実家があります。
産後半月くらいで会いに来てもらいした。私が里帰りしなかったので、自宅で会いました。
ちょうどお米がどこにも売られていない時期で、お米を譲ってくれるということで来てもらった感じです。

• ママ

ママ

ありがとうございます!参考になります、

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

車で3時間の距離
1人目はその日か次の日には産院に来ました。
2人目は制限があったので退院後すぐでした。私の実家です。

完全にガルガル期だったのでとっても嫌でした(笑)
でも、義両親からしたらすぐ会いたいのも今はわかります。

• ママ

ママ

産院に!その後は一旦帰ってもらった感じですか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル泊して、次の日もまた来ました😂

• 4月22日
ぽ。

車で2時間半~3時間の距離です。
一人目はお宮参りの時(夏生まれで暑かったので生後2ヶ月の時にお宮参りしました)、わたしの家の近く(車で15分ぐらい)の神社
二人目は11月生まれでお宮参りは年の瀬でバタバタしてる頃だったので家族だけで済ませ、GWに義実家へ行く予定です!

• ママ

ママ

ありがとうございます!お宮参りのあとは食事などどこかでしたのでしょうか?なにせ実家が狭くて…

• 4月22日
  • ぽ。

ぽ。

コロナが5類になる前だったので、お宮参りだけして解散でした!
    こちらは何か食事をと考えてましたが、義母が看護師で職場で家族以外と外食禁止ルールがあったみたいで💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

どちらの両親とも遠方(新幹線使って4時間、高速バスで4時間30分)なんですが、1ヶ月のお宮参りの時に両親を自宅に呼びました。泊めれる広さがなかったので、近所のホテルに泊まってもらいました。どちらも片母親なので、そんなに気は使いませんでした。

• ママ

ママ

どちらも遠方、大変ですね。
    ありがとうございます!
    うちも泊まれる広さは(今の賃貸も実家も)ないので、ホテルに泊まってもらおうと思います!

• 4月22日