※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもと片道1時間半の電車移動を考えています。ベビーカーと抱っこ紐のどちらが良いか悩んでいます。ベビーカーが必要でしょうか。

大人1人で、2歳目前の子と
片道1時間半(電車)のおでかけ🚃

ベビーカーで行くか、抱っこ紐のみで行くか...

ベビーカー降りたがることも増えたので、
ちょっと悩んでます😅
けど、あった方がいいですよねぇ〜、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

行き先に貸出ベビーカーあるようなら私はヒップシートのみで行ってます!
お昼寝のタイミングでベビーカー借りる感じです!

秀⭐︎結ママ♪

私なら断然お出かけは抱っこ紐派です!
ベビーカーで行ったら、降りて歩きたいとなった時に、ベビーカー押しながら手繋ぐの大変だし追いかけるのも大変だし、電車混んでたらベビーカー畳むのも大変。
抱っこ紐のみで行った方が2歳目前ならまだそこまで重たくないと思うし歩けそうなら限界まで歩かせれば自分の体も痛くないし電車の乗り降りも楽!
今4歳の娘ですが、出掛けると疲れて必ず途中で「抱っこ」と言って寝るので未だにヒップシートは欠かさず持っていきます!
あくまでこれは、私と私の子どもの場合なので、参考までに😄

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
読んでいて「そうよねそうよね...」と頷く事ばかりで、抱っこ紐オンリーに気持ちが向いてきました!
そしてヒップシートへの購入意欲も🍑
あとは私に屈強なフィジカル(腰)が備わっていれば完璧🤣