ベビーカーにエアラブは必要でしょうか。必要な場合、ロリポップとオレオのどちらがおすすめですか。
ベビーカーにエアラブって必需品ですか?
必要な場合、ロリポップとオレオどっちがおすすめですか?
もうすぐ4ヶ月👶🏻、普段の生活はほぼ車移動です。
ベビーカーを使うタイミングは、ショッピングモール等の室内が多いですが、ちょくちょくアウトレットとか野外でも使います。(これからできることが増えたら遊園地とか動物園も行くのかな?🤔)
車は冷房があるので(乗る前から遠隔で冷房をかけられる機能があるので)チャイルドシートには不要かなと思っています!
ベビーカー、野外で乗せる頻度がそこまで多くなくてもやはりお出かけの際にエアラブなしだと暑さが厳しいですよね🥵
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
オレオ使ってます!
他のを知らないので比べられないですけど、買ってよかったです🥹
やっぱり少しの外出でも暑くなっちゃうので、心配で買いました。
最近の暑さ異常なので、あった方がいいと思います😭

怪獣mama🦖🐾
上2人の時はそんな便利なものなかったし、なくてもやっていけてたので必需品とまでは思いません😌
が!!!
今回ロリポップ買ったのですが、30℃のクソ暑い中でもずっと寝てくれたので良さに感動してます🥺💕
リモコンなくても全然いけます!
しゃがんでカチカチするだけなので全然手間じゃないです😉
-
はじめてのママリ🔰
ロリポップ!!リモコンじゃなくても全然大丈夫なんですね!😳
全面防水じゃない点は使っていて特に気になりませんか?🫣- 6月9日
-
怪獣mama🦖🐾
今のところ寝てるだけの乳児なので防水面は気になりません☺️🩵
この先ベビーカーで飲み物飲むようになったらって考えるとちょっと不安はありますが、ヤンチャな上2人でもベビーカーシートが濡れるほど何かこぼすってことをしたことがないのでまぁ大丈夫かな〜なんて思ってます🤣- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー濡れることはそんなになかったんですね!!
💩漏れが心配ですが、結局そうなったら洗うし同じか?と思ってきました🤣
貴重な情報ありがとうございます!- 6月9日
はじめてのママリ🔰
オレオですねー!!やっぱ高機能なものにしておけば間違い無いですよね🤣
暑さ心配ですよね😣購入しようと思います🙇♂️
ママリ
今の所まだリモコン使ってないので、ロリポップでも十分だったのかもしれません、、笑
ロリポップの方のお話聞けたらいいですね🥹🥹
はじめてのママリ🔰
下にロリポップの方からお話いただけました!!リモコン、使ってないんですね!(笑)有線でもあまり手間じゃなさそうですね🫣
あとは足元防水と全面防水で迷うところです🤣結局洗えるからいいのかな…🤔