※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんを抱っこ紐で縦抱きして幼稚園の送迎をすることは大丈夫でしょうか。

生後1週間で徒歩送迎された方いますか?3人目が生まれ、母が手伝いに来てくれていたのですが事情があり帰宅しました。上の子の幼稚園送迎をしないといけないのですが、生後2週間から使える抱っこ紐はありますが生後1週間でふにゃふにゃで縦抱き大丈夫なのか不安です。
幼稚園までは片道20分かかります。
ベビーカーは次男2歳がのります。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが送迎するのは難しいですか?もしくは、もう少し幼稚園を休ませるとかは考えていませんか?
1ヶ月検診のときでさえ、縦抱き抱っこできる抱っこ紐で移動するのヒヤヒヤしました💦
生後1週間で徒歩送迎したという意見じゃなくてすみません💦
生後1ヶ月からは園まで抱っこ紐で送迎(徒歩10分)でも首が座ってないので不安でした。上の子の赤ちゃん返りもあると、すんなり送迎できない可能性もあります😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

夫が朝は行けても帰りが無理で、出張も入ったので悩んでいます(-_-;)そうですよね。休ませるのが良いんですが、通ってる本人は楽しそうなのでそれまた悩んでます😭
    でも可愛い新生児に無理させたくないので休ませる…に傾いてきました!ありがとうございます!

• 18時間前
...

私ならスリングで行きますが片道20分だと暑いのが心配になっちゃいます💦