※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

育休明けの時短勤務してます。一日6時間労働で、月手取り24万くらいです。一般事務の正社員だと少ないですか?

育休明けの時短勤務してます。
一日6時間労働で、月手取り24万くらいです。
一般事務の正社員だと少ないですか?

コメント

あっくんまま

手取りで24万は私からしたら羨ましいです、、、🥺
事務職ではないのですが、きっと自分は1時間時短して手取り15くらいになりそうです、、、😢正社員です、、、😢

• ままりん

ままりん

年齢がアラフォーなんです涙
    2時間時短してマイナス9万されていて。たまにくだらなくなります💦😭

• 4月21日
  • ままりん

ままりん

フルタイム考えてますか?

• 4月21日
  • あっくんまま

あっくんまま

マイナス9万はこの物価高の中辛いですね😭私毎月残業45時間して手取りがやっと19〜20なので、、、やっていけるか不安になってます😭田舎なので職を変えたとしても下がるだけなので産後からしばらくは夜バイトしなきゃなって思ってます、、、😢

• 4月21日
  • あっくんまま

あっくんまま

子どもの離乳食が落ち着いたらフルタイムにもどります😭

• 4月22日
  • ままりん

ままりん

残業そんなにしてるんですか?😢
    もうすく出産なんですね!
    頑張ってくださいね♪
    うちは、小1と2歳なのでイヤイヤ期があるしフルタイムしたいけど。わたしのイライラが倍増しそうです。
    夜のバイトは、精神的に疲れますしいまはゆっくりお過ごしください。
    わたしの投稿みて疲れちゃいますよね。すみません😭

• 4月22日
  • あっくんまま

あっくんまま

従業員が少なくて😢仕事内容も危険職と言えば危険職なので毎日火傷しながら働いてました🫠給料が割に合ってなくて毎日しんどかったです😢産後も7ヶ月後には戻る予定なのでヘトヘトな生活になりそうだなぁって怯えてます😓
    まだ手のかかるうちはフルタイム難しいですかねぇ😓
    悩みは尽きないです💦
    とりあえず今は産むことだけ考えて後は気合いで頑張ります✨
    いえいえ全然疲れないですよ!
    ままりんさんもお身体に気をつけて仕事と家事育児と大変ですが頑張ってください💪応援してます✨

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ多いと思います。
アラフォーでも一般事務でフルタイムで手取り33万ってかなり多いと思います。
フルタイムでも手取り24万ない人の方が多いんじゃないですか?

• ままりん

ままりん

時短勤務ですが、時短マイナス9万されてるので、馬鹿馬鹿しくなります😭💦

• 4月22日
  • ままりん

ままりん

フルタイムになれば33万くらい手取りなりますが💦
    9時半15時半で働いていて、フルタイムだと8時半17時半なので、子供2人いるしめちゃくちゃ大変な気がしますよね。
    2歳と小1です。
    通勤時間1時間かかるんで

• 4月22日