※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
子育て・グッズ

トイトレが進むと、頻繁にトイレに行くようになるのでしょうか。出ないのに何度も行くのが面倒です。オムツが嫌なのか、膀胱炎の可能性も考えています。

トイトレ進んでくるとトイレ頻繁に行くようになりますか?
トイトレが完了に向けて進んできたのは良いけどしょっちゅうトイレいきたがるのめんどい💦
そんなに頻繁に行っても出ないもんは出ないよ🥺寝る前なんか漏らすのが嫌なのかもう一回行く!と3回連続で行く。出るもん!と籠城してトイレから出てこないのでイライラ😒💢💢
オムツの感触が嫌なんですかね?それか膀胱炎?

コメント

初めてのママリ

行きますよ🤣

うちもしょっちゅうでまぁ漏らすよりマシかとなりますが
何回もだとイライラするのも分かります🤣

• ちー助

ちー助

やっぱり行きますか😅漏らされるよりはマシなので、気長に付き合うしかないですね😂

• 4月21日
ママリ

我が家全く逆で出る寸前までいこうとしませんでした😂
何回もトイレ行くよって言ってるのに、行かない。の一点張りで困ってました💦
無理やり行かせたらすごい勢いで出るとかしょっちゅうです…
お友達に頻繁に行く派の子もいました🥹
心配性なのかもしれませんね😌オムツで過ごしてる感じですか?🤔

• ちー助

ちー助

色々な子がいるのですね😂
    娘は日中はトレーニングパンツ履かせて、寝る前はオヤスミマンです😂

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

ちょうどよくなってほしいですよね😂間に合わず漏れたこともあります🤣夜もパンツにしてみてもいいかもですね!✨🥹

• 4月21日

うちもその時期ありました。
やる気があるのか、心配なのか、寝たくないからなのか、ふざけもあるのか…。

膀胱炎も心配だし、溜まっていないのに無理やりひねり出されるのも困るし、どうしようかと悩んでいたら自然に落ち着いていきました🥺

実際に病気が隠れていた知り合いもいるので断言はできませんが、私の周りではあるあるです。

• ちー助

ちー助

あるあるなんですね😅トイレに大好きなアンパンマン補助便座つけてるので、それに会いたいのかもしれません🤣自然に落ち着くまで気長に付き合おうと思います😌

• 4月21日