※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園に通う3歳の子が毎朝泣いて行きたがらないのですが、慣れるまでの体験や楽しく行く方法について教えてください。

幼稚園に行くとき毎日ギャン泣きです。
3歳の上の子。4月から幼稚園に入りました。
とにかく毎朝毎朝、行きたくないとギャン泣きです。寝る前にも行きたくないと泣きます。
朝、その対応だけで1日のエネルギー使い切ります💦

同じような経験された方、どれくらいで慣れましたか??💦
どうしたら楽しく行ってくれるのかいい方法あればお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達ができる、先生を好きになるとかですかね、、。
食べるのが好きな子は給食始まったら頑張れる子もいるかもしれません。
我が子も毎晩、毎朝泣いてましたー😭
疲れますよね。うちは、4月中は行けてて、ゴールデンウィーク明けぐらいから酷くなって6月頃まで続いていたような気がします。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    食べるのはあまり好きではなく、給食での期待は薄目です💦やはり、お友達ら先生ですかね、、💦
    6月頃、なかなか忍耐が要りますね💦子供自身も大変なのは理解してますが💦

• 4月21日
ダッフィー

夏休み入るまで毎日泣いてましたよ😂なんなら年少の間は、泣かなくても、行かないって言って私から離れなかったりとかありました😅

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    とにかく行かない!と一点張りでこちらも私から離れません💦
    気長に付き合うしか無さそうですね(;_:)

• 4月21日
  • ダッフィー

ダッフィー

心を鬼にして行かせてました🥹
    でも必ず慣れて行けるようになりますから、大丈夫ですよ✨

• 4月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます(;_:)頑張ります(;_:)

• 4月21日