義母との関係について悩んでいます。出産時のトラブルや義母の言動が原因で、孫を会わせたくありません。旦那は一度は会わせたいようですが、義母の態度に不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。
義母について。初めての出産で2月に産んだのですが、一度も孫に合わせていません。
事の発端は、私が予定日を越して妊婦健診に行ったところ血圧が非常に高くなり妊娠高血圧症で促進剤を使って産むことになりその日から入院となりました。医師には今日から始めますといわれ、旦那に連絡したのですが1様義母にも電話をしその事を伝えました。
その日入院したのですが入院当日は夜まで色々検査をして次の日早朝に促進剤を使うことになりその連絡は旦那だけにしました。
ですが旦那に義母が入院して促進剤使ってんでしょ?とLINEが来たらしく旦那がえ?促進剤明日からだよ、と伝
え促進剤が明日からという意味を入院自体が明日という勘違いを義母がしたらしく、私達に嘘をつかれたと大騒ぎ。そして産まれたと旦那が家族のグループLINEに連絡すると「は?ふざけんなよ。」と。
第一声がおめでとうではなくふざけんなよ。聞いていた話と違うと。そしてわざわざ自分の娘の子供の生まれた写真を送り、懐かしい○○ちゃん。○○ちゃん可愛かったと。嫌味のように送り付けられてました。そして自分の娘にLINEで私達が嘘をついた、何が安産だストレスだ、○○(自分の娘)は痛い思いをして産んだのに!と。
私はわけも分からないまま入院、血圧が高く死ぬかもしれないと言う恐怖の中いちいち義母に連絡するほど気なんてまわりませんでした。別に旦那が言えばいい話を嫁から聞かないと気が済まないという義母。私は本当に腹が立ち面会も体調が悪いから出来ないと旦那に拒否してもらいました。義母はティックトックをしているのですがわざわざ娘の子供の出産の日のLINEのやり取りしたスクショを乗せたり、生まれたての写真を乗せたりと嫌味のようにしていて尚更腹が立ちました。元々義母は頭がおかしいらしく子供たちも信用していないと旦那から聞いていました。義母は働きもせず1日中引きこもり料理も家事もしない親だそうです。
子供が生まれてふざけんなよと言われた義母なんかに一生合わせたくないです。あちらは孫に合わせてくれないと言っているそうですが、旦那が理由を話すと謝ったからいいだろと。私には謝罪はなく旦那だけに不貞腐れたように謝られたそうです。自分は悪くないと思っていると思うと旦那からは言われていました。
そして最近旦那に嫁は弁当作ってんのかと聞かれたらしく、作ってないといったら私の息子に何してくれんだとブチ切れてたそうです。そして母親が旦那の弁当を作ってるらしいのですが私への当て付けとしか思えません。大変な時期に弁当なんか作れないことはふつう分かるはずです。
本当に産後の恨みです。義母とは15分くらいの距離に住んでいるのですが私は本当に会わせたくないのですがみなさんどう思いますか?
旦那は1回は合わせたいそうですが産後にあんなことを言われ息子に触られたくないです。
説明が下手ですみません。何か不足してることがあればつけたします。
- ひなまま(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
会わせないですし一度は会わせたいとか言う旦那、頭大丈夫?って思います。

はじめてのママリ
絶対会わせないです。
改心する余地もなさそうなので、何言われても無視でいいと思います。もとからいないものだと思いましょう。

じらちゃん
私も頭のおかしい義母がいて、1人目の時も色々あり妊婦中に喧嘩、我慢できず言い返すと孕んだからって生意気言ってんじゃないよ!!と😆一旦絶縁。まあ色々あり身内で集まることがありそこで何もなかったかのようにお腹触られたり早く孫の顔が見たいね。など喋りかけられゾッとする。旦那はこちらの味方ではあったけど合わせたそうだったので一旦私の親にも謝ったので和解して、1年に3回くらい会うかなくらいで収まり、2人目生まれて👀ちっちゃい事でもチリツモの中またまた嫌味があり限界突発の爆発💥もう限界だと旦那にだけ伝えラインも電話もブロック着拒。
あわせたいなら子供らだけ連れて遊びに行ってと伝えてます。
私も生後2ヶ月ごろの話です、
現在でも会うに至ってません、
カブトを買ってくれる話も出ましたが拒否しました😬
義母は旦那に悪い事は言ってないし、あの女の言いなりになっちゃって変わっちまったな!!と狂ってるらしいです。
義母の姉にあたるおばさんとは仲良しなのでよく話も聞いてくれたり義母の事を叱ってくれて、ここ最近やっと悪いことしたのかもしれない干渉しすぎたのかもしれないとしおれてるらしいです。旦那は同じくみんなで仲良くをやりたいみたいですが、私は一生合わないと思います🤣
ちなみに車で20分の距離にいます🤣
お話見ててすごく気持ちわかります、
けどお子共々合わないだと、旦那がいくら味方でも、数年経つと、親子ですからフツフツと合わせたがるし、それで夫婦がぎこちなくなる時間もあるのでおすすめはしません😅
あわせたいなら合わせればの気持ちで頑張りましょう🥲
コメント