※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

子供が手料理を食べず、好みの食事しか受け付けない状況で、料理を続けるべきか悩んでいます。

子供がご飯作っても食べてくれないし、アンパンマンのラーメン、ふりかけご飯、味噌汁、ウインナーしか食べないんですけどそれでも頑張って手料理作ってあげるべきですか、、
せっかく作っても口から出されるし『いらない』ってされるからもう作りたくないです、、
味濃いめにしても食べてくれません。
仕事して座らずに作ったご飯をいらないと言われる悲しみ…

コメント

にゃんず🐈‍⬛

うち4歳頃までそんな感じでした💦
もうご飯作るの嫌になるし病んでたなぁと今なら思います😢
うち最強の偏食で白ご飯、チーズ、アンパンマンポテトしか食べなくて…飲み物は絶対牛乳🥛
毎日食卓が真っ白で😂
そういう時期って言われてもいつまで続くの…?って感じですし栄養面も心配でほんと悩みました😭

はじめてのママリ🔰

うちの2歳も焼き魚、うどんとかしか食べません🥲
せっかく食べてくれるだろうと作っても、いらないとプイされます🥲
上の子もそんな感じでしたが、4歳になってから、前食べなかった料理も食べるようになりました
だから今だけかなと思って今は作って食べなかったら諦めてます🥲

👩🏼(24)

上の子も2歳〜3歳半までは似たような感じでしたよ!
なぜか保育園の給食は完食なので家では食べてくれるものだけ与えてました😂

はじめてのママリ🔰

うちも頑張ってはんぺんで海老カツ作ったり、ガレットしてみたり、野菜でおやつ作ったり色々頑張るけど、「べぇー」って言いながら出されます😂
納豆、味噌汁、アンパンマンカレー、惣菜のマカロニサラダしか食べてくれません。
味も薄くしたり少し濃くしてみたり、固くしたり柔らかくしたり頑張るんですけどね…。
お気持ち察します😂