※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にハンドソープを置くことを希望しています。先生に連絡帳で伝えるのが良いでしょうか。感染症対策として手洗いをお願いしたいです。

【先生へ角が立たない伝え方のアドバイスお願いします‼️】

幼稚園にハンドソープを置くこと、もしくは持参することを希望したいと思っています💦
どのような伝え方がいいと思いますか❓
先生になかなかお会いできないので、連絡帳に書こうかなと思っています。

電話で連絡あったときに、ハンドソープがないと子供が言っていたので先生に確認してみたら、今は出してないどの回答でした💦

うんちの後、砂場遊びの後、食事の前、ハンドソープで手を洗うことはどうしてもしてほしいです。
水だけなんて💦感染症も怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

石鹸もないんですか!?

うんちのあとは絶対泡つけて洗って欲しいですよね・・・💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    なんて先生に伝えたらいいと思いますか?
    他の質問で、面倒な親だと思われるとか言われたのですが、それとこれとは別で💦
    最低限清潔にはしてほしくて😢

• 4月21日
アテ

なぜ置かなくなったのでしょう?
理由は聞きましたか?

石鹸あるならいいですが、それさえも置いてないのは嫌なので、衛生的にも置いて欲しいと伝えます。
厳しいと言われたら、持参します。

ママリ

この時代にハンドソープないとかあるんですか⁉️😳
幼稚園とか色々菌もらってきそうだし、トイレの後、砂遊びの後絶対洗ってほしいです😇

そのまま伝えますかね💦
感染症も怖いし、トイレ行った後石鹸で洗わないのは衛生面的にも良くないのでハンドソープ置いてもらうことはできますか?無理でしたら、石鹸持参する事を許可して欲しいです。

はじめてのママリ🔰

びっくりです🙄絶対泡つけて洗ってほしいですー😭
なぜ置くのをやめたのでしょう??
そのへん含めて電話して聞いてもよいかもですね💦💦