※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

車のオイル交換時にバッテリー交換を勧められましたが、費用が高いため断りました。やはり交換した方が良かったでしょうか。

新古車で買い4年目の車のオイル交換しに行ったのですが「バッテリーを今すぐ交換しないとやばいです。明日明後日にはエンジンつかないかも知れません」と言われました。
高いのでとりあえず今日は大丈夫です。断ったものの怖くなってきました🥹
変えといた方が良かったですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、替えさせるための常套句なので大丈夫です笑。
明日、ディーラー行ってバッテリーどうです?って聞いてみたらいいと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    そーなんですね!!笑
    帰る際も「エンジン切らないでください、エアコンつけないで下さい!」といわれてビクビクしてました🤣

• 4月21日

そんなこと言われたら、本社にクレーム入れます。というか、入れた方がいいです。客を不安にさせて売るってありえないです。
エンジンかかりにくいんですか?
毎日走ってるなら、明日明日でエンジンかからないなんてないし、今の時期は冬よりマシですよ。冬だと、バッテリー古くなるとエンジンかかりにくくはなります。