※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こどもを習い事へ連れて行く途中に女の子が自転車でこけたみたいでわ…

こどもを習い事へ連れて行く途中に女の子が自転車でこけたみたいでわんわん泣いていました。 通りがかりっぽいおじさんが、どうしよう…みたいな感じで話しかけてたところでした。 自分の子2人はママチャリに座らせたまま、近くへ行くと膝から血、鼻血と出ていて、家も親の連絡先も聞いてみましたが、わからず。 私が来たので安心してか?第一発見者のおじさんが近くの家に一旦戻りました。その間に見守り隊のおじさんを見つけたので家からティッシュをとってきてもらいました。(私は携帯しか持っておらず反省💦)第一発見者のおじさんも家からマキロンとかガーゼをとってきました。
どうこけたか、誰かとぶつかってないか、聞いて小学校と名前は聞けたので近くの小学校に連絡したら先生が駆けつけてくれるとのことで、一旦習い事へ子どもを送ってすぐに現場に戻るとすぐに先生たちが駆けつけてくれました。
意識はあるし、話をきくと自分でカーブ曲がりきれずこけちゃったようです。すごく泣いてはいましたが救急車呼ぶまでではないな、と思ったのですが…打撲とかはあるかもしれません。この対応で良かったでしょうか⁇💦😓

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしい対応だと思います🥺
見て見ぬふりをする人もいる中、周りの大人がその子のために動いて助けようとする姿勢素敵です!

自動車との事故だったり頭から血が手でいるなどでなければ救急車はいらないかなと思いました🤔

ママリさんやおじさん2人に幸あれ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    第一発見者のおじさんが何も言わずに一回家に戻ったので、え?となりましたが、戻ってきたので良かったです💦  
    痛いねーとか、どこぶつけたか聞いたり小学校聞いたりしてるときに、通りがかりの人たちが、何もしてないのに私とぶつかったのか??巻きこまれたくないな〜って感じの目で去って行ったのが悲しかったです💦💦
    頭から血とかはなく、とにかく結構大きな子なのにめちゃくちゃ泣いてて心配になりました💦打撲とかあとから頭痛いとかないか、大丈夫だったか心配で…😥
    先生たちがあとは大丈夫です、ありがとうございますと言ってくださったので現場を後にしました💦
    聞いていただいてありがとうございます😭😭✨

• 24分前
ままり

じゅうぶんな対応だと思います😊
私は以前新一年生の迷子に遭遇し、泣いてるのをなだめてなんとか学校を聞き出し学校に連絡したら先生が迎えに来るか親が迎えに来るかで揉めたらしく…
やっと来た怒り狂った父親に散々学校の愚痴聞かされました🤣

• ままり

ままり

ちなみに何年生ぐらいの子だったんでしょう?
    子供の自転車事故怖いですね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に連絡されるような似たようなことがあったんですね💡新一年生はまだまだ道不安ですよね😥
    誰が迎えに行くか揉めるんですね💦放課後ですし、微妙なところですね😥
    その間に巻きこまれて複雑ですが、ままりさんも学校に連絡されただけでも十分迷子に貢献されてますね✨✨
    ちなみに4年生でした😳
    とにかく小学校がわかって連絡できて先生に引き渡しできただけでも良かったです😭ありがとうございます🙇‍♀️ ✨

• 19分前