※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内のパートで土日祝休み、自由なシフト、急なお休みが可能な職場で働いている方はいらっしゃいますか。職場での我慢や嫌なことについても教えてください。

扶養内パート
土日祝休み
自由にシフト決められる
急なお休みOK

こんなところで働かれている方いますか?
それと引き換えに職場で我慢していること、嫌なことはありますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな条件で働いています。

夏休み等はなるべく休み多めでと伝えてあるので、要望もほぼ通っています。
お互い様精神で急な休みも難なく休めます。

不満は時給があまり上がらない。でしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    素敵な職場ですね🥹
    仕事内容は自分が好きなことされてますか?

条件の良いパート先が見つかったのですが、仕事内容というか職場の雰囲気というか、うまくやっていけるか不安で😱
    どこを譲れないものとして仕事を探すか分からなくなってしまいました😱

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事代行なのでハードルも高くなく好きっちゃ好きだけど、時給や仕事内容よりも自由に働ける所がよくて働いています。

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります。
    ありがとうございます😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

今正社員育休中ですが、職場の扶養内の人そんな感じです。自由にシフト決めれるというのとはちょっと違うのですが、この日出れますと申告、この日出てくれない?とお願いされた日出れそうなら出るって感じの働き方です。
私も復帰後有休なくなったらそうしようと思っています。
暇な日ばかり出勤できます!とは言いづらいことくらいですかね😌でも全然休めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    雰囲気の良さそうな職場ですね🥹羨ましいです。

仕事内容は好きなことされていますか?

上の方にも同じことお話したのですが、条件の良いパート先なのに仕事内容や職場の雰囲気がうまくやっていけるのか、と不安で😭
    条件が良ければ好きではない仕事でもやるべきなのかな、と考え出して止まらず負のループです😂😱

• 4月21日