コメント

はじめてのママリ🔰
私もそうです!
退院の日に実母の運転で実家に娘と帰りました!
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
退院の日に実母の運転で実家に娘と帰りました!
「里帰り出産」に関する質問
実家、義実家が県外で里帰り出産されない方 両親共に手伝いに来たりされていない方に質問です。 義実家には出産後いつ赤ちゃん見せに行きましたか? または家に招待しましたか? 高速で3時間または新幹線で1時間の距離…
0歳児を育てているものです。 現在、里帰り出産後より夫とは喧嘩中で 今後このまま別居するか、離婚に進めていくかを検討中です。 先日、足りない衣服を取りに自宅にかえりました。 夫とは連絡すら取っていない状況でし…
神奈川県から八戸市民病院へ里帰り出産するのですが 助成券は使用できないですよね?💦 連携されてるところだと使用可能とのことですが 里帰りした方使用できましたか? また、実費だとどのくらいかかりますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
お母様がお迎えに来てくれたんですね!
我が家はタクシー移動になるので不安です😅
検診の時などはご実家から出産していた病院にいかれてた感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
はい!
1ヶ月半里帰りしたのですが、2週間検診と1ヶ月検診があったので実家からまた連れて行ってもらいましたよ😊
タクシー移動は大変ですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
検診の度に1時間ほどのタクシー移動はキツイので私も車がいいのですが、、。
父が仕事だと車1台しかないのでなかなか難しいのですが、その時は休んでもらうしかないかなと🥹仕方ないところもありますが🙃
ありがとうございます😊