※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校のPTA役員に立候補したが、他のメンバーが仲良しのママたちで、申し訳ない気持ちで悩んでいるということです。

小学校のPTAの役員に立候補したのですが、
決まったメンバーが私以外みんな仲良しの人達でした😂

私以外の3人は同じ保育園出身のママさん達で、
きっと3人で一緒にやろー!って感じで立候補したのだと思います…😭

そんな中私が立候補してしまったのが申し訳なくてどんな顔をしていいのか分かりません😭😭💦

私がいなければ仲良し3人組で役員出来たのに……

今さら辞めることも出来ず悶々と悩んでいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私の質問かと思いました🤣

うちのご近所の仲良し3人組ママさんが(同じ保育園出身でうちだけ違います)PTA役員に立候補したみたいなのですが、そのうちの一人が抽選で落ちてしまいました😂
私が立候補しなかったらその人も役員できたかも…
なんだか申し訳ないですし、残りの当選した2人と役員やるのも気まずいです🥲

• ママリ

ママリ

うわぁぁあ😭😭それは申し訳なく思いますよねぇ😭😭😭

なんで立候補しちゃったんだろうとめちゃくちゃ後悔しています😵‍💫

分かります分かります!!気まずすぎます💦常に私さえいなければ…という気持ちで接する事になりそうです😢

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    来年立候補すれば良かったー😭と後悔しています笑

他の2人とも明らかに私とタイプが違うのであまり仲良く出来る自信がないです…笑
    お互い無事に1年終わると良いですね!

すごく共感出来る質問になんだか勇気をもらいました🤣💓
    ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

申し訳なく思う必要はないのではないでしょうか?

(三人のママさんは)そういう事もあるよねと受け止めて振る舞うのが大人だと思います。

どなたも立候補する権利があると思います。悶々としてしまうお気持ちはすごく分かりますが、ママリさんはママリさんの最善をいつも尽くしていればそれで良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね!思う必要ないですよね!!……って言い聞かせては、やっぱり申し訳ないな……😭😭の繰り返しです😭

うわぁ✨✨そうですよね!!私は私の最善を尽くして責任持ってやろうと思います!😭
    ありがとうございます😢

• 11時間前