凹んでおります😭前向きなお言葉やアドバイスを頂けるとありがたいです。…
凹んでおります😭
前向きなお言葉やアドバイスを頂けるとありがたいです。
年少の娘。
幼稚園では、行きぐずりもなく、お友達の名前もよく出てくるようになり、だいぶ慣れてきたなと安心していました。
そんな中、体調を崩して一週間休むことに。
そして初めての保育参観が一週間ぶりの登園となりました。
どこかで、元気になったし大丈夫だろうと思ってた私。。
でも本人はきっとそんなことなくて…参観中はずっとママ〜と泣いてました。。
先生からは普段はとてもしっかりしてるんですよ。とフォローしてくださり。
私も泣いてる娘を見て胸が痛かったです。。。
1人反省してました。
参観後もよく頑張ったね。と抱きしめました。
そして、今日の登園。
土日も元気に過ごし朝も普通にいつも通り幼稚園の準備をしていました。
しかし、やはり部屋の前でバイバイする時に泣きぐずりました。。。
保育参観かトラウマになってやしないか心配です。。。
園生活も慣れてきていたところだったのに。
私は今後どういったケアをしていけば良いでしょうか😭
とりあえず今日も1番に迎えに行く予定です🏃♂️
- レッサー

ママリ
保育参観があってもなくても、長く休めば次に登園したときにぐずってしまうのはあるあるです!
休みの間、毎日ママと一緒に居れたから、離れないといけないのが辛くなってしまったんでしょうね💦
またしばらくすれば慣れてくるはずなので、心は痛いですがいつも通り笑顔で送り出すしかないと思います!

はじめてのママリ🔰
本当に泣く子は年長までずっと泣いてましたし、小学校も行かないと泣きじゃくり親が送迎し降りず担任や補助の先生がきても余計だめで給食の音楽でやっとはいる子もいました!
多分仕方ないけど長期休みとか少し長い期間休むとうちもなっちゃいます💦が、もうこれは無理に楽しくじゃなく
本人が思い出したり気づくのが1番効果あります
コメント