※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん、耳鼻科で耳掃除してもらう頻度ってどれぐらいがいいですか?ま…

赤ちゃん、耳鼻科で耳掃除してもらう頻度ってどれぐらいがいいですか?
まだ1回も行ったことがなく、お風呂上がりに見えてる耳垢だけ綿棒で取ってます
耳垢溜まってるのかなぁ?

コメント

もも

基本耳掃除は必要ないと言われました。私も見えてるのだけ外の方取ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 2時間前
ママり👶

先日鼻風邪ひいて吸引ついでに耳鼻科で取ってもらいました!羊水が固まるとかで、胡麻みたいな黒い塊が数個ずつ取れました。
暑くなると花粉症がおさまって耳鼻科が空くそうなので一度行ってみるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    耳垢とってほしいっていうだけで行ってもいいんですかね💦

• 2時間前
  • ママり👶

ママり👶

耳掃除だけでも大丈夫です😊
    うちの先生は6ヶ月未満に薬は出せないので、それまでは耳掃除か吸引のみって言われてました。
    赤ちゃんは代謝が良く耳垢が溜まりやすいそうで、半年に一度くらいは耳掃除に通おうと思ってます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    ひとまず1回行ってみます!

• 2時間前