※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

介護の扶養内パートをしています。職員は100人以上います。田舎です。勤…

介護の扶養内パートをしています。職員は100人以上います。田舎です。
勤続12年目です。資格はありません。
最低賃金で働いています。
同じ建物内で最低賃金なのは私と掃除のおばちゃんのみです。
他の方の時給は1100円以上です。
毎年4月に5円昇給がありましたが(他のパートの方は10円〜20円)今年度はありませんでした。他のパートの方はいつも通り昇給があったようです。

労働条件通知書を本日もらい確認すると、昇給がなしになっていました。なんの説明もありません。
説明もなしに変わるものなのでしょうか?

真面目に頑張って仕事をしています。自分で言うのもあれですが、仕事はできるほうです。他のパートの方と仕事内容も一緒です。もう1人扶養内の方がいるのですが、その人より多く仕事を任されています。

年度末に人事異動があり、異動なら辞めますと言いましたが、上の方々で話し合った結果、今までの部署に残ることになり、特例だ。この事は忘れないようにと言われ、異動せずに残ることになりましたが、上司からは嫌われたと思います。

そのせいでしょうか、、、

コメント