※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
ココロ・悩み

最近、怒りや不安が増しているが、病院に行くべきでしょうか。

最近毎日のように怒鳴ったりイライラしたり、生理前になると余計それが悪化したかとおもったら急に不安や心配になって涙が出てくることが増えました。

病院に行った方がいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

情緒不安定ということですよね。
私だったら病院に行かずまずは夫に家事育児の負担が減らせるように相談するかもしれません。

年子の小さいお子さん育てて、大変なんだと思います。
1人の時間はもてていますか?
普段は自宅保育でしょうか?

保育園のリフレッシュ保育などを利用して預けてみてはいかがでしょうか?

• ところてん

ところてん

わたしがパート勤務で保育園には通っています!

旦那に相談しましたが、頼らないで自分でなんとかするようにして欲しいと言われました。

転勤族なので近くに実家もなくどうしようってなってます😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜。寄り添ってくれず冷たいですね💦それなら、家事を手抜きするしかないですよね。

私はPMSで同じような症状になることがあったので婦人科で漢方を処方してもらった経験があります。

漢方でだいぶよくなりましたが、カフェインを控えることで漢方を飲まなくても大丈夫になりました。

あまり真面目にやりすぎず、肩の力を抜いて、自分の心と身体を大事になさって下さい。

• 11時間前
  • ところてん

ところてん

調べたら心療内科もでてきたんですが婦人科でも大丈夫なんでしょうか??

とくに生理前にお腹痛くなったりとかはないんです、、

• 11時間前