実印についてです。マイホームを購入する予定なんですが、契約する際旦…
実印についてです。
マイホームを購入する予定なんですが、契約する際旦那が高校生ぐらいの時に義祖母からプレゼントでもらった実印を押す予定です。
その実印は独身時代、車を買うときに使ったそうなんですが…。
結婚して初めて私たち家族が大きな買い物をするのに古い実印…なんか腑に落ちません。
やっぱり新たなスタートを切るってことで、新しく実印を作ろうと提案したんですが、旦那は別に使うことほとんどないんやし高いしもったいないやんて言われました。
そう言われればそうなんですが何だかなぁ。と思い心がモヤモヤしてます(笑)
みなさんはどう思われますか?(>_<)
- ୧⍢⃝︎୨(9歳)
コメント
いずみ
マイホーム契約間近ですが、気にしたことなかったです…
夫婦共にはんこ自販機で買った1500円くらいの実印使ってます笑
印鑑登録もしないといけないし、珍しい名字なので、さっと作れるのと値段を優先しました。
退会ユーザー
結婚と同時に苗字と名前で
実印を作りました(私の)
旦那の実印はやっすいやっすい
やつで😂それをマイホーム購入
の時に使いました😂
私はマイホームの書類に
押すだけなのでこだわりません!
-
୧⍢⃝︎୨
回答ありがとうございます😊
やっすいやっすいやつ😂
やぱそうですよね😂
なんか実母に言われて気になりだしたんですが書類に押すだけですもんね😱
もう一度旦那と相談してみます😌- 5月26日
ママ805
お下がりではないんですよね?
全然連絡古くないと思いますよ~!
むしろご主人の人生をこれまで守ってくれてる、そんな気がします^^
-
୧⍢⃝︎୨
お下がりではなく新品を貰ったそうです✨
義祖母からのプレゼントて聞いたら大事にしなきゃと思ったんですが旦那の運勢あんまり良くない気がして😂
でもママ805さんの文面で義祖母が守ってくれてるって思ったらそのままでいいかなと思いました😌- 5月26日
kawamama
プレゼントされたものが100円とかで売ってそうな感じなら、THE実印!ってのを新調してもいいかなと思いますが、そうでなければそのままでいいと思っちゃいます。
-
୧⍢⃝︎୨
多分義祖母からのプレゼントなので100円ではないと思います(笑)
そのままでいいですかね😂
気にしすぎだったのかもです😱
欠けたりしてなければ義祖母からのプレゼントなので大事にしたいと思います😌- 5月26日
marimama♡
気にしすぎじゃないですか?
おばぁちゃんから
もらったのを大切に
使った方がいいと思います。
今マイホーム作ってますが
旦那が高校生のときに
義父からプレゼントしてもらったものを
使いましたよ!
-
୧⍢⃝︎୨
私も気にしすぎやなと思ったのでおばぁちゃんから貰ったのを使うことにしました😌- 5月26日
退会ユーザー
きちんとしたものがあるならわざわざ新しく作ったりしないです😅
うちの主人のは、ある神社に行った際に土産物屋さんで売られていた印鑑を実印にしちゃいました😄私は100均で売っているようなのを間に合わせで実印にしてたので、はんこ屋さんで作って実印登録し直しました。でも安いやつです😄
-
୧⍢⃝︎୨
結構高いですしわざわざ新しくしなくていいですよね💦
ちょっと気にしすぎてました😱
私はまだ実印登録してないのでまた考えたいと思います🙏- 5月26日
୧⍢⃝︎୨
私も全然気にしてなかったのですが実母に言われて気になりだして😂
1500円で実印作れるんですね!!
もう一度旦那と相談してみます🌟
いずみ
イトーヨーカドーにはんこ自販機って言う自販機が入っていて、素材と入れたい文字選ぶとはんこができます!
素材やサイズによって値段が違うのですが、100均とかに売っている安っぽい素材で認印サイズだと500円~でした。
大きい実印サイズだと素材によって1500~2500円くらいだったと思います。
୧⍢⃝︎୨
私もイオンでハンコの自販機見たことあります😙
実印まで作れるのは知らなかったです🙌
それでも2500円ぐらいって安いですね😱✨
自分のやつ作る時検討してみます😋
ありがとうございます😊
いずみ
100均のはんこを実印にしてる人もいるくらいですよ。
印鑑登録さえすれば何でも実印になりますしね…
୧⍢⃝︎୨
いるみたいですね💦
私は怖くて100均のハンコを実印になんてできません😱😱