※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑くなってくるので日中水分補給をさせたいのですが、コップを嫌がり飲…

暑くなってくるので日中水分補給をさせたいのですが、コップを嫌がり飲みません。
麦茶の味も嫌いかもしれません。

少し前までは離乳食のあとにトレーニングコップで麦茶を20mlほど飲んでいました。
最近になってそれも飲まず、一口飲んだら手で拒否します。

ストローマグを練習するべきかも悩んでいます。
みなさんどのように進めていますか?

コメント

くろいろぱんだ

麦茶何を使っていますか?
うちは青い袋のミネラルのやつは飲まずでしたが種類を変えたら飲みましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちの場合、薄めの麦茶なら少し飲んでます。アンパンマンのトレーニングコップでこぼしながら地道にやってますが、たまに拒否もあります。ストローマグ上手くできなくて、普通のパックのストローついたお茶を親がサポートしたら飲めました。水分補給心配になる時期になりますよね🥺一時預かりでは哺乳瓶で麦茶あげてましたが、家だと哺乳瓶拒否です。保健師さんに聞いたら、水でもいいよ!って言われました。こぼしたの拭くのも少し楽だからと。りんご果汁も嘔吐したので、味の好き嫌いありますよね。

初めてのママり

100均のトレーニングコップがダメだったのでストローマグ(マグマグコロン)→ミラクルカップで進めてみました!