生後7ヶ月の娘が、分離不安や夜泣きで大変です。自我が芽生えてきたのかもしれませんが、時折見せる笑顔に励まされています。同じ悩みを持つママたちがいることも支えです。
生後7ヶ月になった娘🎀
生後6ヶ月前から始まっているあと追いは日に日にレベルアップしてトイレもギャン泣き、別の部屋にちょっと行くだけでもギャン泣き、側を離れるだけでもギャン泣き、、
泣く声量もその小さい体のどこからでよる!?ってぐらい大きな大きな声でこっちがびっくり🥹
ご飯食べようとしたら毎回ぐずり出して、あぁゆっくり食べたいのにとか思ってしまう毎日、、
生後2、3ヶ月の頃なんて眠たくなったら指吸ってセルフねんねが当たり前だったのに今や抱っこじゃないと寝ないし、夜泣きも当たり前、寝付けるまでもめちゃ泣く(今は鼻風邪ひいているので余計すごい、、)
いろいろ自我が芽生えよるってことでいいんかな、、
イライラするし、しんどいもう育児やめたいって思うことが増えてきよる自分が嫌にもなるけど時より見せてくれる娘のニッコニコの笑顔、安心しきって私の抱っこで寝る娘の姿見て "頑張ろう" ってなんとかなっとる🥲
あとはママリの書き込みを見て同じように頑張りよるママさんがいっぱいおるって思ったら楽になる。
改めて実感するほんと母親ってすごい。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
今、生後3ヶ月、眠いと指しゃぶりしてセルフねんねの時代です。笑
これからその時代が来るのかと思うと少し不安です🙂笑笑
でもこうやって文章で見ると可愛いですね、後追い🥹🩷ママは大変でしょうけど。。。
ママ、毎日お疲れ様です😭💖💖

ぴすくん
まーーーったく一緒です🤣
さらにうちはセルフで寝たことはないので産まれてからずーっと抱っこですw
この時期、夜泣きありますよね、しんどい毎日ほんとに。。
昼も姿見えないとギャーギャー泣くのに夜まで勘弁してくれ〜って思ってます😂休む時間ほんとないです🫠
めちゃめちゃ同じですよー!
イライラするのも当たり前です🫠
ままさん毎日十分頑張ってます✊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、めちゃくちゃ安心しました🥲✨
産まれてからずーっと抱っこ、、私ここ何ヶ月かの抱っこだけで白目剥きそうなのに尊敬します💦
毎日家の中で「ここおるよ〜!!」って1人で言いながら生活してます。笑
ほんと常に何かしてますよね、、
イライラしてもいいですよね、安心しました😭😭😭- 4月21日
-
ぴすくん
ここおるよ〜w って、一緒ですw
お・る・よー!って強調してます🫠
けど元々、1人で寝れる子なら、今を乗り越えたらまた寝れるようになるかもです!上の子は元々寝る子で、そんな子でも7ヶ月あたりは夜泣きがありました🥺みんなが通る道なのかな?って思うけど毎日しんどすぎますよねー涙!
私も仲間がいるって励まされました❤️- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
お・る・よー!私も言いますそれ🤣
一緒すぎて笑いました🤣
そうなんですね!眠くなったら泣きもせず勝手に指吸って寝る子だったんです!!そうなればいいなぁ、、
しんどすぎます😭私こそです!!
励ましてもらったのでぼちぼち頑張ります🥹❤️- 4月21日

はじめてのママリ🔰
私?!ってくらい同じで共感
しました🥹
うちも7ヶ月で夜しょっちゅう起きるしイライラしまくりで😅
寝顔見るたびに反省します🥹
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しいです〜〜😭
寝顔ってほんと反省させられますよね、、毎晩イライラしてしまうので私は大好き愛しとるよを伝えてからいつも寝かしつけしてます🤣🩷- 4月21日

かいママ🔰
最近7ヶ月になりましたが、びっくりするくらい変わってしまって💦
今まではニコニコ一人でも遊ぶし、あやして笑う子だったのに、離れるだけでギャン泣き。くしゃみなど音出してもギャン泣きになりました。
お昼寝も一人でできていたのに、今は、ギャン泣きで私を呼びます。
育てにくくなったなぁと凹んでいますが、これも成長なのだと自分に言い聞かせて頑張ってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が多くて安心しています🥺
もう全部一緒すぎて、、1日中泣き声聞くのもしんどいですよね💦
そうですよね!良いように考えたらちゃんと成長してくれている証拠👌🏼✨✨
無理せずお互い頑張りましょうね🥰- 4月23日
はじめてのママリ🔰
今めちゃくちゃ睡眠の大切さを学べてます。笑
後追いすっごい可愛いんです、でもその分やっぱり大変です🥹
ママリさんも大変な時期がくるかもしれませんがお互い頑張りましょうね🥹✨