※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の敷地内に家族4人で住んでます義母も1分以内の距離に家があり今…

義実家の敷地内に家族4人で住んでます

義母も1分以内の距離に家があり今義祖母が建てた家に住んでます

今年初めに義祖母が骨を折り前より動けなくなったけど動けるようになり義祖母の家にご飯をご飯だけ食べに来ます

義母は遺族年金を貰ってるのに義祖母の面倒は見ません
気が向いた時にご飯を作るくらい
旦那がそれを見て、可哀想だから子供達のご飯作るついでにばあちゃんの分も作ってあげて。と言われ
毎回それで喧嘩になります

この家に来た当時は面倒を見てご飯を作ったり買い物も一緒に行ってました
でも、義母と義祖母が私の陰口を言ってるのを知りそこから存在がウザく感じてしまい何もしたくなくなりました
私がやると義母は何もしなくなるし義祖母も私にしか頼まなくなるのも嫌で、それを旦那に言うと、嫁ぎに来た宿命だ。とか言われ
義祖母にもそんな事を言われ、何もしてくれないなら子も孫も要らない。とまで言われたことありました

義祖母はお喋りで夫婦喧嘩の事も義母にペラペラ喋り
私達のプライベートが無く
義母はピンポンもなくこっちの家にズカズカ入ってくるくせに自分の家はセキュリティを頑丈に鍵を閉めて
なんかこの家に居るのがストレスで仕方ないです

夜ご飯子供達の作るついでに作ってあげて。と言われそれをしてるのに
今日、子供達に味噌汁作ったなら水少し多くして作ってあげればよかったのに。と言われ
お前も大事だけどばあちゃんも大事だから。とも言われ
ばあちゃんに優しくできないならお前に優しくしねーから。と言われました
私は旦那と子供達を第一に考えてるけど、悪口陰口言う義祖母の事は眼中に無い事を伝えました
性悪と言われました

コメント

さや

旦那さんどんだけ亭主関白なんだって読んでて腹たってきました😡
そんなこと言われたら子供連れて出ていきます😇
ついでにって簡単に言いますけど、だったら自分で作ってやれですよね😂

うちも実家が父親の両親の敷地内にあり、向かいの家なのですが、2人ともうつとパーキンソンで動けなくなり、初めは父親が夕飯作ったりして、母に作ってくれみたいなアピールしてましたが、1度やってあげるとそれが当たり前になってしまい何年も続くからやめときなよと私たち姉妹が言っておきました😅
そのうち父も疲れて教えてあげた介護食の宅配頼んでます🤔

作れないなら冷食のお弁当セットなり色んな便利なものがあるので、そうゆうの頼ればいいですよね🙄

今の時代嫁いだから何とかしろって考えが古臭すぎます😩
しかも嫌味言われてる相手に作ってあげようなんて思わないですし、それに対して嫁を守ってあげようとしないのも腹立ちます😡

出ていけるものなら子供たち連れてしばらく義実家離れて実家にでも帰って頭冷やさせた方がいいです🙄
いかに自分がご飯作ってもらったり助けられてたか実感すると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌すぎて一度家を出て行ったことありました。笑
    義母がいるのに、皆私を頼ってきてて腹立ちます。

当たり前。って思われるのも嫌ですよね。
    私はやって当たり前!って思われてて、義母や義弟の奥さんがご飯や髪の毛切ったりしたらお金を渡しててそれも腹が立ちました笑
    お金が欲しい訳じゃないけど、感謝の気持ちが私にはないんだな。って

私が嫁ぎに来たのは義祖母の面倒を見るためじゃなくお前と子供達四人と幸せになるために嫁ぎに来たんだよ。と言ってやりましたが
    ばあちゃんは俺にとって大事な存在。と言われましたꉂ🤣

介護の話もしたけど、義母と旦那はホームに入れるお金はどこにある!と猛反対
    みんなで見よう!って言うのに私に押付けてきて離婚を考えてしまいます。
    嫁より祖母の肩を持つので

• 2時間前