※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆ママ友とどこまで深く付き合いしてますか?会話とかもどこまでさらけ出…

皆ママ友とどこまで深く付き合いしてますか?
会話とかもどこまでさらけ出してますか??
参観前にランチ行ったりは定番でしょうか?
小学校ママさん、中学校ママさんお願いします!
子供なしで付き合いしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供なしで付き合いありますが、結構自分がランチ会とかそういうの好きで社交的な面があるというのもあります!誘うし誘われるしって感じで😊
誘う待ちばかりの人だとそういうのも少ないでしょうし、兄弟がいたりすると土日とか遊ぼうとなっても上の子の予定があったりで難しかったりするかもです!
参観前のランチとかも専業同士ってわかってたりするので誘ったりします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が遊ばなくても親だけで仲良くしてらっしゃいますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと幼稚園の時に子どもが仲良くてママ友になって、プライベートもランチ行ったり、買い物に行ったりの仲とかならあります。
    うちは男の子で相手は女の子だったりでもう子どもたちは遊ばないけど〜みたいな感じです🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう関係って小学校いってもずっと続きそうですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子同士でもグループ?みたいなのが違ったりで小学校になったら子ども同士ではメインで遊んでないとかもあります😄男女違ったり男の子でもグループ違うくらいなら仲悪いわけじゃないので家族ぐるみで遊んだりする時は子ども同士も話したり遊びますよ!
    小学校ですが、うちが誘ったりするし誘われたりするしで続いてますし、ひと家族とかではなくそういう付き合いしてるママさんは何人かいるのでそれぞれが3ヶ月〜6ヶ月にに一回とかの頻度だったりもします☺️

• 3時間前
はじめてのママリ

子供達が小学生で近々参観がありますがランチ行きますね☺️
平日の行事前のランチは定番化してます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回メンバー同じですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大体同じメンバーですが、用事や仕事だったり
    他の人に誘われてるとかで来れない人もいますね🙂
    なのでメンバー関係なく集まれる人は行かない?みたいなスタンスです😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はメンバーに誘われなかった、、などないですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急に明日行くことになったとかだと私が仕事だと分かってて誘われないとか全然ありますよ🙂
    行事前や予め予定を立てて複数人集まるとなれば私は誘われなかったことはないですね🤔
    中には誘われなくなった人もいましたが💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ランチは誰とも一回も行った事ないです!
というより遊んだ事すらないです🤔
マンション内にも同じ学校のママさんが沢山いますが、基本挨拶とか当たり障りない話しかしないです😊
旦那の話とかプライベートの話は一度もした事ないです😂