※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いいね←しないで下さい😖
ココロ・悩み

上の子がバスケしてますが上達しません💦はじめて1年です。人数もまぁま…

上の子がバスケしてますが上達しません💦
はじめて1年です。
人数もまぁまぁいるため、1人に対して時間をかけれないのは承知ですし、本人のやる気な問題もあるかと思います。
いやいやしてるわけではないですが、上手くなろう!っていう向上心が見受けれません💦
ワンツーマンでレッスンさせたいですが、田舎のため
個人の先生いません。
やっぱり、親も一緒になり、練習するしかないですよね^^;

コメント

はるまる

本人に気持ちがあるなら、体育館借りてあげてYouTubeでドリブルの練習動画とか見ながら一緒にやるのはどうでしょうか😊🏀??

• ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

庭にもバスケするスペースはあるんです💦
    1人で練習してもなかなかうまくなりません😭

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

私も夫もゴリゴリのバスケ部だったのと、私はミニバスの低学年教えてたり、夫は外部コーチで県外にも行くことがあるんですが、やっぱり外でやるのと中でやるのでは全然感覚が違いますよ😢
    もちろん気持ち的にも☺️🏀⸝⋆

今は本当YouTubeでドリブルワークとかたくさん出てくるんですけど、めちゃくちゃ勉強になります😳

ちなみに室内でやれるなら軍手つけてドリブルするのがおすすめです⭐️

• 3時間前