※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。前歯でのかじり取りの練習はどんなことをしてますか?前…

生後10ヶ月です。前歯でのかじり取りの練習はどんなことをしてますか?

前歯でのかじり取りができません。
お口に入った後のお野菜などの固形物は奥の歯茎で噛むことができているようなんですが、大きめに切った野菜(にんじんなど)やバナナ、パンなどの柔らかいものでも、前歯のかじり取りができず、唇で潰すようにして吸いながら噛みちぎろうとします。

バナナなどは唇で噛みちぎることはできますが、お野菜などはなかなか難しくチューチューと野菜の水分を吸っている状態になってしまいます。

かじる練習をしていきたいのですが、どうやったら前歯でかじってくれるようになるのでしょう

同じ状態だった方や、こんな食材がかじり取りしやすそう、などあれば教えていただきたいです。

コメント