子供がスイミングと体育のキッズスクールに通っているのですが、先生の…
子供がスイミングと体育のキッズスクールに通っているのですが、先生の話を聞かない、先生の話した通りに動けない等あり、スクール中先生や私からよく注意を受けます。
他の子はそんなことなくお利口にしています。
旦那の姉の子供が同じスクールに通ってましたが問題児すぎて辞めた?辞めさせられた?と聞きました。
子供のことについてスクールに相談したいなと思う気持ちと、保育園などではないし迷惑かな…という気持ちと混ざってます。
ちなみにセントラルフィットネスクラブのキッズスクールです。
家庭でしっかりお話して、電話はしない方がいいですかね、
しっかりお話はしているつもりですが、、、
もしかしたら年長さんになり、少し気持ちが不安定?反抗期?イヤイヤ期?な感じで地雷踏んだ時の癇癪が酷いです…
スクールにイヤイヤ!とはならないですが、先生に注意を受けると電池が切れたように動かなくなることがあります…
動くことは大好きで、スクールではすごく楽しそうにして本人は続けたいと思っています。
- ぴょん(妊娠5週目, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子もセントラルのスクール通ってますが
なんでも相談してください!一緒に出来るようにしていきましょうって感じなのでわたしなら先生に相談してみます…!
ぴょん
ありがとうございます!!!
先生に1度お電話してみようと思います…😭!!