※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の授乳が終わった後、生理再開の際のおりものの変化や予兆について教えてください。授乳後、どのくらいで生理が再開しましたか。

産後の授乳が終わってから生理が再開した方、
おりものの変化とか予兆はありましたか?
授乳終わってからどのくらいできましたか!

コメント

よっぴー

まさに同じ事を質問しようかと思ってました!

2週間前に断乳しましたが、その1ヶ月前くらいから、ちょこちょこ下腹部痛があり、「あーそろそろ来るかな?」と思いながら過ごしてました。

だんだん、ノビオリが出たり止まったりしてて、昨日、チャオリに変わりました😭 なので、数日以内には来そうな予感です。

ちなみに、ここ1ヶ月で、1日5回(2回は搾乳)の授乳から、噛み始めたので、1日2回の搾乳だけになり、その辺りから下腹部痛が始まった感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も昨日からぺちゃぺちゃしたオリモノが増えて、えっとこれはどの状態だっけと久しぶりでわからなくなりました!
    どきどき😯

• 4月21日
  • よっぴー

よっぴー

その気持ち本当わかります笑 
    これはなんだ?! え?来るの?来ないの?排卵日?! といろいろ考えてます🤣

ちみに、ママリさんは、産後何ヶ月ですか? 

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1年2ヶ月です!1歳を機に断乳しました♡
    よっぴーさんは来ましたか?私はぺちゃぺちゃしたおりものはとまり、腰は痛いけど、ん?来ないかもて感じですー!

• 4月22日