※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーりっぷ🌷
ココロ・悩み

離婚から1年半が経ち、元旦那が近くに住んでいます。彼が新しい恋人を持っている可能性があり、子どもに悪影響が出るのではと心配しています。元旦那の行動に不安を感じており、どう対処すべきか悩んでいます。

皆さんだったらどうしますか?

離婚してもうすぐ1年半になります。
近くに元旦那は住んでいます。
離婚するときには、「家からは出ていって実家に帰る」と言っていましたが、いつからか「俺は出て行かない、住み続ける」と言い始め、ずっと近くにいます。

知り合いからの情報でいつからかは不明ですが、元旦那の家に元旦那の車の他にもう1台赤の軽が停まっていると聞きました…
新しい人ができるのは全然勝手にしてほしいんですが、近くに子どもがいて、元旦那の家の近所には学校のお友達もたくさん住んでいます。子どもの目につくところやお友達からの情報が耳に入ってくるようなこんな近くでそんなことしないでほしいです…それをたまたま見たり、聞いたりしたときの子どもの精神状態がどうなるのか考えて、どこか遠くに行ってほしいです。
面会交流も調停を1年くらいして、月1回と決めたのに、最近は毎朝登校する子どもたちの横を車で通って、手を振っていく……色々と私的にはありえないことばかりで、どうしようかと思ってます。
まだ赤い車の人が女の人かはわかっていません。親とか親戚とかでは100%ないです。音信不通になっていると聞いたので……もう気持ち悪いし、何を考えてるのか…何かを言えばきっとこちらに攻撃してきます……暴言、モラハラ夫だったので……全て自分が正しい、周りの考えがおかしい!という人……だまって耐えるしかないんですかね…

コメント

ちぃ

旦那が持ち家ということですかね?

相手を動かすことはできないので、私ならば自分達が遠くに引っ越します!

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

コメントありがとうございます。
    元旦那が住んでいる家は、まだ私と元旦那の2人名義の持ち家です。

• 4月21日
  • ちぃ

ちぃ

2人名義なんですね🧐
    さっさと売却したいところですが、相手の同意がいりますもんね😮‍💨

とりあえずその環境でいるのはしんどいので、家の売却はおいおいやるとして私ならば子供のために引っ越します。

• 4月21日
みかん

自分達が引っ越すのが無難かなと思いました💧

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

そうですよね…
    ただ、転校することやこの地域から引っ越しをするのは嫌だと子どもたちから言われていて、離婚するときにも「転校はしないって約束して」と言われ、私自身も子どもたちが通っている学校はすごくいい環境なのでこのまま通わせたいと思っています…わがままですよね…(泣)

• 4月21日
  • みかん

みかん

どっちも叶えたい、は難しいかもしれませんね😥

• 4月21日
  • ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

ですよね…
    引っ越すことも考えてみます!
    ありがとうございます。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😢

警察か弁護士に相談して接近禁止命令を出してもらったらどうですか⁉︎

• ちゅーりっぷ🌷

ちゅーりっぷ🌷

やっぱり嫌ですよね…

離婚したばかりの時にこちらの家の周りをうろついたり、今回のように、子どもたちが登校している所に現れて、子どもの様子を見に来てたりしてたので、警察に相談しました…接近禁止命令を出したら逆上しそうなんですよね…接近禁止命令が出たら面会交流もなしってことになりますかね?

• 4月21日