娘のランドセル選びについて相談したいです。色は水色かミント、ブランドはリリコかグリローズで迷っています。リリコのランドセルが可愛いと思いますが、高学年になったときのデザインが心配です。子ども同士のいじめが気になります。デザインや色についての意見を伺いたいです。
ラン活について🌸
このランドセルどう思いますか?笑
第一優先事項として、娘の好みを最優先!なので、「親が気に入らないから買わない」という選択肢はほぼありません。
色としては水色かミント、ブランドはリリコかグリローズで迷っています。
そして、展示会でリリコのこちらのランドセルを選びました。
世間一般的にこのランドセルってどう思いますか?
私としては「色も綺麗だし可愛いと思うけど、高学年になったらやや可愛いを持て余してしまうデザインかな😌」くらいなのですが、
ブリブリすぎですかね?💦
ママ友に目をつけられたり、子ども同士でも「ぶりっ子」といじめられたりするとかも聞くので、心配ではあります。
娘的ポイントとしては
・水色とミントどちらの色も入っている
・グラデーションみたいな色合いが可愛い
・フリル好きの娘にはたまらない
母的ポイントとしては
・デザインは普通に可愛いと思う
・グラデーションも綺麗だが、ユニコーンブームに釣られてない?🦄笑
・水色とミント入ってて、確かに「やっぱりあの色にすればよかった〜」となる可能性は低い
・どピンクとかでもなく寒色系だし色の飽きは可能性低そう
・フリルは飽きそう…6年生になったら恥ずかしいかもね
・6年生よりも1年生のワクワク感を大切にしたいとも思う
- はじめてのママリ🔰

えるさちゃん🍊
めっちゃ可愛いと思います!
ただ確かにフリフリが強いので5.6年生で恥ずかしいって思わないかな?とは思いますね🤔

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛いですね!
フリルのフリフリ具合も控えめで私的には大人ぽくすら感じました(笑)子供のフリルでは無いというか、、😆
色合いもグラデになってる所がステキです。
グリローズには無いデザインで私はリリコのほうが好きです。
かぶせのロック部分がやりやすいのかどうか?そこだけ気になります。
コメント