※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公立保育園において、仕事が8時から12時の場合、お昼寝後におやつなしで迎えに行くことは可能でしょうか。

公立保育園について
保育園は親が仕事の間預ける場所とのことですが
仕事が毎日8時-12時固定の場合、お昼寝終わったあとおやつなしで迎えに行ってもいいのでしょうか?
ちなみに2歳児と年少です。

コメント

はじめてのママリ

公立保育園で働いてました。
もちろんお迎え行っても大丈夫です!
その時間だと短時間認定なのでお迎えは16時までになるので16時に行っても全然大丈夫ですけどね。
年齢が小さいうちはいいですが、年中以降になると午後に行事があったり発表会の練習したりするので午後もいてほしいなと思う時もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    毎日早めに来る方とかいらっしゃいましたか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お迎えがだいたい15:30〜なので15:15とかに来る方はいましたが毎日おやつなしの方はいなかったです。
    お昼寝終わるのが多分14:00〜14:30くらいで、そのくらいにお迎え行きたいってことですかね?☺️あと年少だと遅くとも10月くらいにはお昼寝しなくなります!

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!朝早いので帰りもなるべく早く行ったほうが子供の負担少ないかなと思ったんですが、ただせっかくおやつ用意してあるなら食べてきて欲しいとも思って悩んでました笑
    年少でもお昼寝しなくなるのは知りませんでした💦

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分年齢も大きくなるとおやつ食べたい!ってなると思いますよ!毎月お誕生会の日はケーキとかプリンとか出ますし👏毎日早くお迎え行かなくてもいいんじゃないかな?と思います☺️
    昼寝がなくなると14時だと活動時間中だったりしますし。年少でお昼寝なくなって以降は年中年長は夏だけお昼寝するところが多いと思います🙂‍↕️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。
    確かに自分の保育園時代おやつでケーキ出た日のことはすごく覚えてます🤣
    参考になりました。
    ありがとうございました。

• 23時間前