※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休厳格化で保育園には入れなかったけど手当打ち切られた人いますか…?…

育休厳格化で保育園には入れなかったけど手当打ち切られた人いますか…?

今年の6月生まれですが1年で復帰すると2人分保育料かかるのでできれば延長して1歳4月の入園目指してます!
ただ上の子の園は0歳入りやすく近くに1つだけある人気園に申し込みしようと思ってるのですが1園じゃだめなのかなと…
万が一は入れちゃった時も怖いですが💦

コメント

こんこん

上の子の保育園申し込み情報は育休手当延長に必要無いと思いますが、自治体によるのかもしれません。

育休は下の子の育休であり、育休手当延長に必要なのは下の子の保育情報のみだと思います。

一度自治体に確認されてみてください。

私なら上の子の保育園申し込みせず、下の子のみ申し込みしますが、6月なら地域によっては0歳児クラスに空き枠がある可能性もあるため、下の子のみ受かってしまった場合上の子どうしよう問題は出てくる可能性があります。
その場合下の子の入園を辞退したら、手当は打ち切りになります。