コメント
のん
つわり、しんどいですよね💦
安定期や中期に入れば完全になくなる人も多いみたいですが、わたしは完全にはなくならず、休職して復帰できないまま産休入りしました🥲
ママリさんと同じく初期は入院してました。
そして同じく復帰する時はシフトの都合上フルタイムで、おまけに接客なので在宅なども不可で吐きながら働くのも困難でした...
初期や中期よりは明らかに全然マシですが、臨月に入っても吐くこともあります💔
ゆきだるま
こればかりは分からないです。
産むまでつわりがある人もいるし、後期づわりもあります。
いっそのことそのまま産休入りもあり得ます。
-
はじめてのママリ🔰
そう聞きますよねー(T ^ T)
ちょっと、希望がもちたくて😭- 25分前
ママリ
私は完全に無くなることなかったです💦
初期は入院して退院後は自宅療養し、ある程度日常生活が送れるようになってから復帰しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
復帰されたんですね!🥰何週ごろでしたか?
- 24分前
-
ママリ
安定期すぎてもなかなか良くならず、21週から復帰しました!- 4分前
はじめてのママリ🔰
なんと!😭それは大変ですね😥
産むまでつわりの人、聞きますけど結構居てるのかもしれませんね💦
私も在宅不可です😅
シフトなので、急に休んだり早退するよりはまとめて休んだ方がマシまであります💦なかなか復帰できない気がして焦っております(T ^ T)
臨月でも吐かれるんですね😭
匂いつわりとかはマシになるんですかね?一日中ムカムカしていることはないですか?
のん
シフト制だったら当日欠勤や早退よりは休職の方が迷惑少ないのもありますよね💦
わたしも安定期に入ったら復帰できるはずと思っていたのでしばらくは焦ってましたが、20週を過ぎて諦めに変わりました😂
匂いつわりは元々ほとんどなく、ひたすら吐き気と嘔吐のつわりでしたが、ムカムカしている時間も嘔吐の回数もだんだん減ってはきていて、ずっとなんとなく本当にうっすら気持ち悪いような感じはありますが、後期からは明らかにムカムカしているのは空腹時と食後など限られた時間だけになりました!!
ただ、いまだに急にオエっときて吐くので、なるべく外出はしないようにしてます...
はじめてのママリ🔰
なるほどです!急にくるの困りますよね💦私も病院以外は怖くて行けてなく、スーパーすら行ってません(T ^ T)
なんとなく、うっすらずっと気持ち悪い日あるので分かります!!
丁寧にエピソード教えてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m