コメント

まいなつ
同じくうまくいかないですよねー
毎週1回は休んでます!
今日から仕事でしたがさっそく初日から年次です笑
そのまで短くないですが私も2ヶ月だけ復帰です!しかも本部勤務じゃなくまさかの支店復帰でバタバタしてます!雇いたいと思うかはその会社次第ですよ♪とにかく辞めないでくれって言われてるので復帰しました!
まいなつ
同じくうまくいかないですよねー
毎週1回は休んでます!
今日から仕事でしたがさっそく初日から年次です笑
そのまで短くないですが私も2ヶ月だけ復帰です!しかも本部勤務じゃなくまさかの支店復帰でバタバタしてます!雇いたいと思うかはその会社次第ですよ♪とにかく辞めないでくれって言われてるので復帰しました!
「仕事復帰」に関する質問
「3人もお子さんいるんですか⁉︎」と聞く人の心理とは? 三女が1才になったと同時に仕事復帰して新しい部署に配属になりました。 そこで子供の事を聞かれて3人ですと答えると必ず「3人もお子さんいるんですか⁉︎」と驚かれ…
『育児時短就業給付』について教えてください🥲 4月から正社員→時短パートで仕事復帰しているのですが、パートに切り替わっていても雇用保険に加入していれば対象になるという認識であっていますか?😔 対象となる場合は、…
予定をどんどん入れまくる夫の愚痴です… あまり愚痴を言うと嫌いになりそうであまり言いたくないのですが…少し吐き出させてください… 育児も家事(料理以外)もやってくれるいい夫だと思うのですが、趣味や付き合いのスポ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
仕事初日から大変ですね💦
でも子供の体調なんて急だから前もってわからないですもんね……
2ヶ月復帰なのですね✨
しかも支店復帰でバタバタ……体調気をつけてくださいね!
子育てしてる人何人か会社におられますか?
うちの所は、私だけなのでとても気まづく中々理解もして貰えないです……
まいなつさんの会社が羨ましいです✨
まいなつ
支店が50店舗ぐらいあるのでいくらでも人は欲しい感じですね...
人手不足なので人材雇っても転職しちゃうのでもう誰でも良いからって状態なんだと思います。
多分そうじゃないと厳しい気がします!
何人かいてもほとんど大きい子供とかなので同じぐらいの歳の子はいないんですよー
はじめてのママリ
大手ですか?
人手不足……妊娠中なのにバタバタ仕事するのも大変ですよね💦無理なさらないでくださいね😰
大きい子供の子育て世帯と小さい子こどもいる世帯だと全然違ってきますよね……理解してくれる人が一人でもいるだけで全然環境はちがうと思いますがそれでも大変ですよね😢
私は、会社に明後日から復帰可能ですが会社の都合どうですか?って上司にメールしてみたところ無視です笑
まいなつ
金融機関です!なので大手でもないですね、地銀って感じかな?店舗多いと逆にこんな感じかも?
理解ある人もいれば、それを忘れちゃってる人とかもいて色々ですよね、でも本部はそんな感じでもいざ配属されたら一日休むの?とかは言われます。どこに預ければいいんだよって思いますが、もはや2ヶ月半なら気にしてません。また復帰した時は違う店なので!
えっ、無視とかあるんですか?逆にどーすればいいんだ?ってなりませんか?
はじめてのママリ
地方銀行なのですね!
銀行働きやすい環境かとおもってましたが現実そんな感じなのですね……
1日やすむの?って言われてもこっちも休みたくて休んでる訳じゃないのにってかんじですね。
この時間になっても連絡ないです💦
既読無視……本当困ります