※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

慣らし保育がうまくいかず、出勤日数が少ない中で、会社に復帰の意向を伝えたいと思っています。短期間の雇用を望むか不安です。

皆さんからの意見ききたいです。
慣らし保育スムーズにいかず休みがちになってたのでのびています。
明日で慣らし保育おわりです。
現在妊娠中で出勤できる日数も少ないです。(産休はいるため)
会社に慣らし保育明日までで明後日から通常保育になるから仕事復帰できること伝えようと思います。

17日間しか出勤出来ないひとをまた雇いたいって思わないですよね……

コメント

まいなつ

同じくうまくいかないですよねー
毎週1回は休んでます!
今日から仕事でしたがさっそく初日から年次です笑

そのまで短くないですが私も2ヶ月だけ復帰です!しかも本部勤務じゃなくまさかの支店復帰でバタバタしてます!雇いたいと思うかはその会社次第ですよ♪とにかく辞めないでくれって言われてるので復帰しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事初日から大変ですね💦
    でも子供の体調なんて急だから前もってわからないですもんね……

2ヶ月復帰なのですね✨
    しかも支店復帰でバタバタ……体調気をつけてくださいね!
    子育てしてる人何人か会社におられますか?
    うちの所は、私だけなのでとても気まづく中々理解もして貰えないです……
    まいなつさんの会社が羨ましいです✨

• 4月21日
  • まいなつ

まいなつ

支店が50店舗ぐらいあるのでいくらでも人は欲しい感じですね...
    人手不足なので人材雇っても転職しちゃうのでもう誰でも良いからって状態なんだと思います。
    多分そうじゃないと厳しい気がします!

何人かいてもほとんど大きい子供とかなので同じぐらいの歳の子はいないんですよー

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大手ですか?
    人手不足……妊娠中なのにバタバタ仕事するのも大変ですよね💦無理なさらないでくださいね😰

大きい子供の子育て世帯と小さい子こどもいる世帯だと全然違ってきますよね……理解してくれる人が一人でもいるだけで全然環境はちがうと思いますがそれでも大変ですよね😢

私は、会社に明後日から復帰可能ですが会社の都合どうですか?って上司にメールしてみたところ無視です笑

• 4月21日
  • まいなつ

まいなつ

金融機関です!なので大手でもないですね、地銀って感じかな?店舗多いと逆にこんな感じかも?

理解ある人もいれば、それを忘れちゃってる人とかもいて色々ですよね、でも本部はそんな感じでもいざ配属されたら一日休むの?とかは言われます。どこに預ければいいんだよって思いますが、もはや2ヶ月半なら気にしてません。また復帰した時は違う店なので!

えっ、無視とかあるんですか?逆にどーすればいいんだ?ってなりませんか?

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

地方銀行なのですね!
    銀行働きやすい環境かとおもってましたが現実そんな感じなのですね……
    1日やすむの?って言われてもこっちも休みたくて休んでる訳じゃないのにってかんじですね。

この時間になっても連絡ないです💦
    既読無視……本当困ります

• 4月21日