※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

どうしても万博に行きたいです🥺万博が終わる10月に1月生まれ9ヶ月の赤ちゃんを連れて旅行に行くのはアリですか🥺

どうしても万博に行きたいです🥺
万博が終わる10月に1月生まれ9ヶ月の赤ちゃんを連れて旅行に行くのはアリですか🥺

コメント

りー

めちゃくちゃありです、、
うちは2月生まれですが6月ごろには行きたいなと思ってました、、(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始まる前の方が旅行いきやすいって説も聞きますもんね🤔
    4ヶ月で行くのありですね!

• 4月21日
ママリ

全然ありだと思います☺️

けど麻疹のニュースがあるとか、インフルが流行ってたりとか、そういう状況なら控えますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    海外の方もたくさん来られてると思うのでニュースに注意しないとですね💦

• 4月21日
ママリ

去年でいえば、10月もクッソ暑かったです💦

今の方が気候はマシだと思います。
赤ちゃんって6ヶ月までは親の免疫を持っているからある程度は強くて、6ヶ月以降から免疫がなくなっていくとは聞いたことがあります。

どうしても行きたいなら今のうちに、平日に行く方が空いていますし、良いと思いますよ😊

あと万博は後半に向けて混雑していく傾向です。