ママリ
行きたくないですが、サボったことはありません😭
平日5連勤ではないので、何とかやれています。月〜金まで連続で働いている人すごいです!土日は子供もいるのに休む時あるのかな?と思います😭
そして平日1人で休みたいだろうに子供も休ませてどっかに連れて行ってあげようなんて…すごすぎる…

ポコ田ペペ子
ないです!
仕事が好きとか真面目とかではなく、1回サボったら癖になりそうなダメな人間になりそうだから絶対にサボらないと決めてます!
けどもしサボるなら子ども登園、登校してる日にします😵

あいうえお
ないです!
気持ちが折れそうで休みたいな、、と思うことはありますが、ただでさえ子供の体調不良で急に休むことがあるのに、それ以外で休むなんてできないです😇
私も平日5勤、祝日も仕事なので気持ちはわかります💦
土日も休んだ気がしないまま、月曜になりますよね〜
明日頑張って何か頑張れたら夜に自分だけスイーツを食べるとかどうでしょうか?☺️

はじめてのママリ🔰
サボるというか、月に一度ぐらいは計画的に平日有給をとってゆっくりしています。
子どもたちは保育園や学校に行ってますので、自分ひとりの時間ができてとてもリラックスできます!
自分がつぶれないための自衛の手段なので、これサボりって言われたらなんかヘコみます😭
コメント