※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのママ
妊娠・出産

産後のダイエットで、まだ5キロ減らせていません。母乳でも限界なのか、良い方法を知っている方、教えてください。

産後ダイエットについて!
出産時18キロ増。
産後5ヶ月で13キロ減。
まだ残り五キロあり…。母乳でも限界あるのかな?良い方法ご存知の方教えてください(*_*)

コメント

yu-mama

私も18キロ太って10ヶ月たったいま14.5キロしか痩せません( ; ; )母乳で痩せるって聞いてたのに全然痩せません( ; ; )これから食事制限運動頑張ります!笑

ママン3

一人目17キロ、二人目14キロ増えましたが、母乳で減って更に育児で減ってって感じでした。

二人とも特にダイエットはしませんでしたが、一人目は産後二年で産前より二キロ増のままストップ、二人目はやっぱり二年くらいで産前と同じ体重に戻りました。子供が動き出すと自分も動くので、どうしても運動量は増えて来ます。

長い目での話になりましたが、参考までに☆

あーたん

私も同じ状態です(>_<)お腹もポッコリしてるし…母乳のせいか食欲あるし。痩せたいですね。

のんのママ

コメントありがとうございます!なんか、へこみますよね。
私も運動を開始しましたが、月に一キロずつしか減りません(._.)

ありさ☆

運動ってよく言いますよね(>_<)
母乳あげていると栄養もあるので食事制限はよくないし、お腹はすぐに空くし(>人<;)私もぽっこりお腹がなおりません。。。腹筋も1週間くらいしか続かず(^^;;
けれど、骨盤を元に戻してから運動すると痩せやすいみたいですよ!骨盤が戻っていないと、太りやすくなるし‥内蔵とかも下がってくるみたいです(>_<)

のんのママ

コメントありがとうございます!
整骨院に行ったら、ヒドイ状況だと言われ、現在教わったストレッチ頑張ってます。

のんのママ

やはり骨盤大事ですよね!整骨院の先生には、太ももの内筋を鍛えるように言われ、していますが、母乳中でご飯は食べてしまうので、運動しかないですよね!

れい

私も全然痩せません!
出産で12k増で3k位しか減ってません。母乳だと痩せるって聞いてたけど全然です。
この間初めて骨盤矯正に行きました。通うつもりです。来月から週1で運動始める予定です。
後、赤ちゃんが6ヶ月になったらベビースイミングに行く予定です。ママの運動になるみたいなので。

のんのママ

私は結婚して田舎にいるので、整骨院も実家で毎日通い、1週間行きましたが、今後は家で頑張らなければなるません((T_T))

ジャスミン

骨盤矯正の産後ヨガがいいって聞きました!

私は元々ぽっちゃりで妊娠したので、産後頑張って痩せるつもりです!

あとは良いガードルを選んで頑張ってはくといいみたいです。

友達は完母でガリガリになってました。。。

人によるのかなぁ。。。

のんのママ

やっぱりヨガはいいんですね!ちょっと探してみます!ありがとう♪

のんのママ

コメントありがとうございます!これから娘は動き出すところですので、一緒に痩せれられるように頑張ります。