コメント
退会ユーザー
お家で鼻吸いしたりしますか?😯
退会ユーザー
お家で鼻吸いしたりしますか?😯
「小児科」に関する質問
2歳の娘が 月曜日から咳が出始めて 小児科行きましたが普通の風邪でした。 でも次の日熱が出始めて 水曜日にもう一度受診したら ヒトメタニューモウイルスでした。 熱と咳と食欲低下でした。 でも 今日の午前中には熱も36…
カテゴリ合ってるかわかりませんが💦 小4の娘なのですが、お股が痒いみたいです。。 痒くて触ったり叩いたりしてます😭 病院に行くとしたら小児科ですか? いつも行ってる小児科が男の先生で、娘がちょっと抵抗あるかなと…
4歳です。 卵アレルギー(火は通したら食べられるレベル) 少しずつ卵入りのものも挑戦し ドーナツやお菓子、卵焼き、薄焼き卵、かた茹で卵 卵入りの料理などは食べられるようになっていました。 ここ1ヶ月ぐらい片目の…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ほのまま
はい!しております!
ほのまま
ありがとうございます!
今日保育園から熱が出たと言われて迎えに行き午後診で小児科行こうと思います。家に帰ると熱が下がるので本当に風邪引いてるとかでは無いと思うんですが、、鼻が詰まって口で呼吸してたから喉がやられて風邪引いたのかも知れません、、
鼻水こまめに吸っていいんですね!一日数回がいいと鼻が傷つくからと聞いたことがあったので、、こまめに吸うようにします!ありがとうございます!
退会ユーザー
鼻水だけだったらこまめに吸ってあげる方が薬で治すより効くと思います💦
お薬は確かに即効性があったりするけど薬で身体が慣れちゃって効かなくなってるのかもしれません。。
鼻水だけだったらお昼寝前、寝る前、出かける前、もうこまめに吸いまくって鼻水を出してあげることがいいと聞きました!
もしくは違う耳鼻科、小児科にかかるのも手ですね!
先生によって対応や考え方は違いますし、私も上記の事を先生から言われ、鼻水だけでは病院には行かなくなりました💦
身体が薬慣れしてしまうみたいで。。
早く治るといいですね。
夜も寝れなくて辛かったり、お母さんも心配や寝不足になっちゃいますよね。
こまめに吸って、水分補給をしっかりさせてあげれば免疫が少しずつ備わります!現にうちの子もしょっちゅう鼻風邪ひいてましたが、病院に行かなくなったことで免疫力が強くなったのか鼻風邪ひいても1週間で治るようになりました!
退会ユーザー
保育士してて、もしかしたら疲れとか家に帰ると安心してお熱が引くパターンが多いんですよね。
あとは、経口補水液って要は点滴みたいなかんじなので大人もですが体調不良の時はいいかもしれません!
早く良くなるといいですね🥲
お母さんもうつらないようにしてくださいね!
子どもの感染力は凄まじいので😅