コメント

はじめてのママリ
お家で鼻吸いしたりしますか?😯
はじめてのママリ
お家で鼻吸いしたりしますか?😯
「小児科」に関する質問
⚠️閲覧注意‼️💩の写真あります! 保育園でオレンジの便?尿?がでたようです 位置的に便にしては前すぎ?とのことです 帰ってからも💩が出て同じような色のうんちが今度は後ろ側に多めにでました。 最近体調がすぐれず、咳…
娘が昨夜から軽めの咳、今朝もそんな感じでした。 そして🚌待ってる時にしっかりめに咳がでたので、 バスの先生に伝えて直前でお休みしました。 小児科で薬はでたものの、熱もないし喉もそんな赤くない、 胸の音も綺麗だ…
二週間ぐらい前から鼻水と咳がありましたが先週の水曜日からは➕高熱が出てます。 毎日上がり下がりはありますが38度はでます。 水曜日に小児科受診してカルボシステインと解熱剤と肌に貼るテープ?をもらいましたがよくな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ほのまま
はい!しております!
はじめてのママリ
鼻水だけだったらこまめに吸ってあげる方が薬で治すより効くと思います💦
お薬は確かに即効性があったりするけど薬で身体が慣れちゃって効かなくなってるのかもしれません。。
鼻水だけだったらお昼寝前、寝る前、出かける前、もうこまめに吸いまくって鼻水を出してあげることがいいと聞きました!
もしくは違う耳鼻科、小児科にかかるのも手ですね!
先生によって対応や考え方は違いますし、私も上記の事を先生から言われ、鼻水だけでは病院には行かなくなりました💦
身体が薬慣れしてしまうみたいで。。
早く治るといいですね。
夜も寝れなくて辛かったり、お母さんも心配や寝不足になっちゃいますよね。
こまめに吸って、水分補給をしっかりさせてあげれば免疫が少しずつ備わります!現にうちの子もしょっちゅう鼻風邪ひいてましたが、病院に行かなくなったことで免疫力が強くなったのか鼻風邪ひいても1週間で治るようになりました!
ほのまま
ありがとうございます!
今日保育園から熱が出たと言われて迎えに行き午後診で小児科行こうと思います。家に帰ると熱が下がるので本当に風邪引いてるとかでは無いと思うんですが、、鼻が詰まって口で呼吸してたから喉がやられて風邪引いたのかも知れません、、
鼻水こまめに吸っていいんですね!一日数回がいいと鼻が傷つくからと聞いたことがあったので、、こまめに吸うようにします!ありがとうございます!
はじめてのママリ
保育士してて、もしかしたら疲れとか家に帰ると安心してお熱が引くパターンが多いんですよね。
あとは、経口補水液って要は点滴みたいなかんじなので大人もですが体調不良の時はいいかもしれません!
早く良くなるといいですね🥲
お母さんもうつらないようにしてくださいね!
子どもの感染力は凄まじいので😅