生後6ヶ月の赤ちゃんが夜にオムツ漏れするため、同じ月齢や体重の方におすすめのオムツを教えてください。
もうすぐ生後6ヶ月です。寝返りをマスターしてから夜中も寝返ったり横向きで寝たりするようになりました。
体重が7キロくらいで、体型は普通だと思います。
オムツをそろそろサイズアップしようかと思い、持っているオムツがなくなるタイミングで変えました。
パンパース はじめての肌へのいちばん テープS
↓
パンパース 超吸収スリムパンツMにしました。
ですが、日中は大丈夫なのですが夜どうしても漏れてしまいます…。
右向きで寝るので、右が必ず漏れるようになりました。
試供品で持っていたメリーズプレミアムのパンツSとMも試しましたが、両日漏れました😭
同じくらいの月齢や体重体型でおすすめのオムツありますでしょうか?
- 初ママ🍁あき(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寝るときだけパンパースのおやすみパンツ使ってます!しまじろうのやつです
うちもいつも横向きで寝てます😴
毎日漏れてたのが週2ぐらいに減りました!これでもかってぐらいギャザー立ててます!笑

ま
パンパースのおやすみパンツはいかがでしょうか?💡
うちの子は9キロなので比較になるか微妙ですが、昼用のパンツでは漏れて、夜用使い始めてからは漏れてません☺️
-
初ママ🍁あき
おやすみパンツやはりいいんですね!
やっぱり昼用では漏れてしまうんですね…😂- 4月20日

チョッピー
寝てからタオルで寝返りできないように右横側に枕を作ったらどうでしょう〜ずっと右向きもお耳潰れますし😅
-
初ママ🍁あき
私と並行に寝ていたはずが、朝起きたら90度回転して直角になってたくらいの寝相の悪さなので枕突破されそうです…🤣🤣
- 4月20日
初ママ🍁あき
漏れるのなくなりはしないんですね😂笑
おやすみパンツやっぱりいいんですね!
割高だから買うの躊躇してしまいました😂
はじめてのママリ🔰
量多いときは漏れることもあります😂
でも今日も12時間履かせてたけど漏れてませんでしたよ🙌
はじめてのママリ🔰
そういえばAmazonで3枚入りのお試しパック売ってるので、それで試してみてはどうですか?