HSPの旦那が転職を繰り返すことについて悩んでいます。精神的に辛いと言い、家族の生活も心配です。どう接すれば良いでしょうか。
HSPの人が仕事が続かないのはあるあるでしょうか?😭
旦那がおそらくHSPです。
営業職をしており、仕事自体は好きなようで職種はずっと変わっていないのですが、同じ職場で長続きせず、結婚して7年、すでに4か所目なのにまた転職しようとしています🥺💦
私としては正直、「またか、、、」という感じでいいかげんにしてくれと思ってしまうのですが、毎回精神的にやられて「もうあそこで働きたくない、、、」と言い出すので、どう声を掛けるのが正解なのかわかりません💦
旦那の事は大好きで、尊敬する部分もたくさんあるし、味方でいたい気持ちもありますが、子ども3人いて、家のローンもあって、いいかげん落ち着いて欲しい、転職は考え直して欲しいと思うのですが、これを受け入れてあげないと追い詰められてしまうのでしょうか、、、🙄💦
身近にHSPの方がいらっしゃる方、アドバイス頂けると嬉しいです🙇♀️
- なつ(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
繊細というより、発達障害とかではないですかね。勉強とかはできますか?
コメント