※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年生の子供が学童に通っていますが、疲れから熱が出ました。土曜日も仕事を休むべきでしょうか。

4月から小学校1年生と学童も行っています。
結構疲れが出てしまったのか熱が37.4ありました、、
(咳もなく喉も痛くない)
基本土日忙しい職場です。日曜日祝日学童やっていないので土曜日は出勤していますが、子供は学校からのまた学童なので週6、、
やっぱり土曜日もお休みにした方がいいでしょうか、、

コメント

はな

土日休みですが、同じく小1で学童行ってて、うちも先週同じように熱出ました。
なので、もし土曜日休んでたからって熱出ないとは限らないと思います💦
同じクラスでも疲れなのかわからないけど熱出してる子何人かいます。

今うちの地域だと水ぼうそうも流行ってて熱がそのせいの子もいるって聞きました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校休みましたか?
    保育園からのすぐに学童、学校で環境や人の変化でしんどいのかなぁって無理させ過ぎたかなって、、、

水ぼうそうも流行ってるんですね、、
    休み休みやらなきゃですが、手取りみてチーンって感じです🫠🫠🫠

• 4月20日
  • はな

はな

熱出たのは帰宅後で、疲れたのかなと次の日は1日休みました。
    他の症状も何もなく、翌日は熱も下がったので行かせました。
    そしたらその後「水ぼうそう流行ってます」って学校から連絡きて慌てました💦(熱出た日から数個、発疹みたいな虫刺されみたいなのがあって。ワクチン打ってると症状がそんなもんな場合があるらしくて💦)

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しい中詳しくありがとうございます😭
    本人は元気ですが今38℃、、明日完全休みです、、
    早く良くなりますように😭🫠🫠

• 4月20日
  • はな

はな

お仕事調整も大変ですよね😭
    ママさんも適度に休みつつ看病頑張ってください😣早く良くなりますように!!

• 4月20日