コメント

アーニー
女子大附属幼稚園です。
①のびのび保育です。私服通園、バッグも自由です。早朝&延長、あります。短所は給食が自園ではありません。午前保育多めです。
②深夜から並ぶというか、車中で待ってる方はいます。ただ、住宅街なので、ご迷惑だそうです。
③マミークラブにいると、顔を覚えてもらえますよ。
ちなみに2歳児枠はないです。
満3歳クラス、つくし組さんですかね?
アーニー
女子大附属幼稚園です。
①のびのび保育です。私服通園、バッグも自由です。早朝&延長、あります。短所は給食が自園ではありません。午前保育多めです。
②深夜から並ぶというか、車中で待ってる方はいます。ただ、住宅街なので、ご迷惑だそうです。
③マミークラブにいると、顔を覚えてもらえますよ。
ちなみに2歳児枠はないです。
満3歳クラス、つくし組さんですかね?
「入園」に関する質問
慣らし保育の期間が長かった方に質問です。 ざっくりとどのようなスケジュールでしたか? 私は7月から仕事復帰です。 2人ともこども園に通い始めます。 上の子はすでに1号で5月から2号に切り替え。 下の子はゴールデンウ…
発達障害を疑っています。。。 保育園入園のため、話を聞いている時に保育士さんがこどもを預かってくれていたのですが一度も泣かず遊んでいたそうです。私とは離れて別の部屋にいました。その保育園にはもう2度足を運ん…
今日保育園で息子が少し嘔吐してしまい、お友達のお洋服にも少しついてしまったので洗って持ってきてくださいと先生に言われたのですが、入園したばかりなのでその子が誰かも親が誰かも分かりません。 直接親御さんに謝罪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリさん🔰
コメントありがとうございます🙇
そうです!
つくし組さんに入園したいと考えています🤔
のびのび保育なんですね!
早生まれなので、あまり厳しい園よりは自由にさせてくれる園を探していて⋯
ちなみに、PTA活動など親の出番は多めですか?
先生方の雰囲気はどうですか?
厳しめ、優しめなど⋯
色々聞いてすみません🙇
教えて頂けると助かります!
アーニー
はい、のびのび自由保育です。
親の出番は多いかもしれませんが、行事ごとに協力していただく感じです。主さんがお仕事お持ちでしたら、多いと感じるかもしれません。
先生方はみんな優しいですが、もちろん厳しいところもあります。集団生活する上では大事です。
初めてのママリさん🔰
丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇
集団の中では、厳しさも大事ですよね。
早生まれだから⋯と我が子を狭めていたかもしれません。
幼稚園選びの参考になりました!
本当にありがとうございました🙇