※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
ココロ・悩み

シングルマザーで小4の娘がいます。平日は実家で預かってもらっていますが、自由に友達と遊ばせることに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

シングルマザーです。
小4の娘がいます。
平日私は仕事をしていて下の子を保育園に迎えに行って、
帰宅が18時半頃です。
その間、小4の娘は放課後から私の実家で預かってもらってますが、
放課後に自由に友達と遊びに行く、ということはあまりさせてません💦
土日に友達の家に送り迎えなどはたまーに、してます。

自転車は乗れますがまだ乗り慣れてませんし
放課後に1人で友達の家に行く、友達と公園に行く、となると帰りなど心配で…

でももう4年生だし自由に遊びに行きたいと言われます…
小学生のいるお母さん達はどうしてますか??

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

小3まで学童だったので遊びにいくこはありませんでしたが、行かなくなり、4年生になって学校から帰って遊びにいくようになりました✨
自転車はまだ自転車教室がまだなので
ダメと言ってて歩いていってます!

• レモン

レモン

そうなんですね!友達との交流を防いでしまって可哀想ですよね😭これから近いところでは遊びに行かせてあげようと思います💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちはガンガン遊びに行ってますよ😆17時には帰ってくること、学区からでないこと、GPSは持たせてます!!

• レモン

レモン

ルールを作っておくと安心ですよね!
    差し支えなければGPSはどこのものか教えて頂けますか😳?

• 4月20日