※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
その他の疑問

息子の名前の漢字が間違っていたので、連絡ノートに訂正を書きたいです。どのように伝えれば良いでしょうか。

連絡ノートの先生からのコメントの中で、息子の名前の漢字が間違えて書かれてありました😖
明日持っていく連絡ノートの最後のほうに、間違えてますって書こうと思うんですが、どういう書き方で指摘したらいいでしょうか🥹?
間違えられて怒ってるわけではないので、漢字コレなんです〜っていうのがただ伝わればいいのですが💦
「すみません、名前の漢字なんですが、○○じゃなくて○○です」
で良いのでしょうか??🥹🥹怒ってるふうに伝わりませんか?🥹

コメント

ままり

私だったら、指摘はせずに名前をふんだんにアピールした文章を書きます!✍️

週末も元気いっぱいの◯◯でした!◯◯お気に入りの〜でたくさん遊び、◯◯ワールド全開でした✨という感じで🤣

• ノンタン

ノンタン

アピールして遠回しに伝えるのも良いですね😂😂💡
    ありがとうございます!😊

• 4月20日
ままり

○△君←○▲です〜✩

みたいな感じで、先生のコメントの所に書き入れるようにします。

• ノンタン

ノンタン

!!それ良いですね!🥹💡
    使わせてもらいます!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございますー✨

• 4月20日