※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友の集まりに参加し、企画者の気配りや手際の良さに感心しました。自分にはその選択肢がなかったため、認識が変わりました。

ママ友付き合いやイベント事が好きな人ってすごいですよね。
最近いわゆるママ友の集まりに初めて参加したんですが、企画したママさん達のあまりの気配りと手際の良さに感心しました😲買い出しや当日の準備、会費以外の持ち出しもかなりあっただろうに...
休日に時間とお金を使って他のママさんと会う選択肢が自分になかったので、少し認識が変わりました。

コメント

そうですね😂
元気な人だなーと思います。
みんな誘って何するか決めて
みんなに話振って、、、
めっちゃしんどいです😅
でもそれを苦痛と思わない人なんだと思います!
私は1対1で会うパターンか
ランチのみとかなら大丈夫な感じです🤔

好きだからできるんでしょーね!

はじめてのママリ🔰

今はスゴイなぁ✨とか感じるかもですが、イベント大好きママさんって要注意人物の可能性も高いタイプです😓グループ作りたがってその中のリーダーでありたい欲とか、グループ内でもこの人とこの人は○○だから次は誘わないとか💧裏でコソコソと💦
もちろんそんなタイプばかりではないと思いますが、皆で集まってキャッキャしたいタイプのママさんで、私の経験上ろくな人と出会ったことないです😇

ままり

私は本当はやりたいけど自信無いからやらないタイプです😅
企画して誘ってくれるママ友がいるんですが、その人もいろいろ事前準備してくれるけど皆に話振ったり器用なタイプでは無くて…
私も出来る限りフォローしてますが、簡単にこなすタイプじゃないのにそうやって動いてるママ友尊敬してます🥹