※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

助産院で出産された方にお伺いします。分娩台以外での出産の体勢について教えてください。

助産院で出産されたことのある方!

今回、初めて助産院で産むのですが、分娩台以外の場所で産むの初めてで、全くイメージわきません💦
助産院で出産経験のある方、どんな体勢で産みましたか?

コメント

りさ🙂

助産院ではないんですが
フリースタイル分娩で分娩台に乗らずに出産しました👶🏻‪‪

そこでは無印に売ってるでっかいクッションにもたれて膝を立てていきむ感じで
掴むところがなくてどこに力を入れていいか分からず結構難しかったです💦
そのあと結局体制を変えてクッションに手をついて四つん這いの姿勢で産みました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院=分娩台だと思ってました😅
    フリースタイルで産める病院もあるの知らなかったです笑

つかむ所とか、足を置く所がないと力入れにくそうって思ってましたが、やっぱりそうなんですね。
    フリースタイルって自分の好きな体勢で産めるけど、それが逆に難しそうですね💦
    もう少し色々調べてみます。
    コメントありがとうございました!

• 4月20日
Eva

助産院で出産しました。利用した助産院はベッドに仰向けです。枕やクッションで体勢変えたり、いきむのが必要な時は助産師さんの太ももに足をのせました。病院よりリラックスして出産できました。助産院でも色々なので利用される助産院に確認してみるのも良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドだったんですね!
    助産院でもいろいろですね。
    助産師さんにも聞いてみます😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

助産院で出産しました!

布団の上で主人に掴まり横向き?で産みました!!