※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域によって異なると思いますが、パート勤務で2歳から保育園に預けるのは難しいでしょうか。

地域によるとは思うのですが、、、
パート勤務で、2歳から保育園に
預けるということは不可能に近いのでしょうか😭
私甘く考え過ぎてたかな…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域ではほぼ無理です💦

うちの地域は育休復帰正社員フルタイムで0歳4月に入れなければ以降保育園にすら入れません🙌🏻💦

ままり

大規模園は厳しいかもですね💦
パートされてる方は企業型や小規模園に一旦預けて、3歳からもう一度保活(もしくは幼稚園)のパターンをよく見ます!

はじめてのママリ🔰

うちの地域は生まれ月によりますー!

4月〜夏頃までなら入れます✨冬になると空きが少なくなり、一旦小規模保育園→保育園に転園が多いです。
小規模の子は優先的に保育園に入園出来るので、断られることはないですよ〜

ryu

企業主導型で働いていますが、1歳くらいから預けてます!大阪です

はじめてのママリ🔰

うちの地域は激戦区なので、2歳からの入園は募集していない園が殆どです😂💦
1歳児クラスも夫婦正社員フルタイムでも兄弟加点なと無いと落ちるほどなので…
0歳児4月入園で入れる人が多いです!

うちの地域も無理です🤔💦認可外ならば大丈夫な可能性はありますよ!