※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子に対する育児の悩みについてお話しされています。優しく注意する一方で、我慢の限界が来ると怒鳴ってしまうことがあり、夫は甘やかしています。息子が前髪を切ることを嫌がる様子に心配を感じています。

2歳半の息子がいますが普段はダメなこと(物を投げる、食事中は遊ばないなど)をしても優しく注意をしたり、なかなか言うことを聞いてくれなくても笑って少々の我儘は許したりしていますが同じことが何度も何度も毎日毎日続くとある日突然爆発して大声で怒鳴り散らしてしまいます。
可哀想だとわかりつつも我慢の限界が来たら止まりません。
そのせいか夫は全く怒らない甘々パパなのですが、パパの前では言うこと聞かないことが多く甘えていますが私の前だと基本すぐ言うこと聞いてやったりします。

昨日不安に思ったのは前髪を切りたくないと言っていたのですが風呂前に切る約束をしたのでちょっとだけ切ったら、お風呂に入ると泣き始めて辞めてお風呂場に行くとまた前髪切る!!とギャン泣き。
私は全く怒ってないけど、仕方ないなぁみたいなテンションだったから不安に?なって慌てて言うことを聞いたのかなと。
嫌なことなのにママのために嫌な気持ちを我慢しているのかなと心配になりました。
それでも前髪は切らせて欲しいので(美容院を嫌がるので)我慢してやらなきゃいけないことではあるのですが。。
脅し?教育みたいになっていますかね( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです🥲
多少のイタズラ、ワガママ、言うことを聞かないことなどはやんわり注意したりしてますが、積み重なると爆発してキレてます😂

普段はキレないので子供は大泣きしますが、仕方ないと思ってます🥲
叱らないのも問題ですし、人間なんですから爆発もしますよね🥲