※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠初期でつわりがあり、気持ち悪さが続いています。気持ち悪い時の対処法を教えてください。

初マタです。妊娠初期でつわりが始まっていますが、食べても食べなくてもずっと気持ち悪い状態です😭食べれるものも限られてきていて、その時の気分で食べれるものを食べています。
気持ち悪い時どうされていましたか?教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたいものを食べてました!あとは気を紛らわせる!

• もも

もも

食べたいものを食べすぎて、体重の増加も気になってきていますが、どうでしたか?😭

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増えました💦でもそんなことより気持ち悪いが勝ってたのできにしませんでした

• 4月20日
  • もも

もも

そうですよね💦
    安定期に入ると落ち着くそうなので、それまでは食べれるものを食べて気持ち落ち着けようと思います🥹

• 4月20日
ママリ

家にいる時は気を紛らわすために寝ようとしてました。他にできることがないので😭
外にいる時に効果的だったのはイオンウォーター(これが1番でした)アップルジュースなどフルーツジュース、梅など(たまに気持ち悪くなりますが、、)で気を紛らわせていました。職場のママさんがヨーグレットをくださって、それも良かったです!
わたしはだんだん改善して、安定期入って少し経ったら終わりましたよ☺️頑張ってください😭🩷

• もも

もも

私も寝てると気持ち悪さ感じないので寝れる時は寝るようにしてます🥺
    安定期入るまでの辛抱と思って頑張ります😭💗
    ありがとうございます。

• 4月20日
ママリ

重度妊娠悪阻で入院しました。
7wくらいから、水も口に入れた瞬間マーライオンで、胃液も出なくなって、胆汁も吐いて、喉切れて血も吐いてました。2週間で8キロ痩せました🥹
寝てる時は楽なのに、気持ち悪くて寝れない、寝ても10分で起きる笑
つわり終わるまで冬眠させてくれって思いました笑
家のベッドが嫌で、トイレ前の廊下で寝たりしてました。今考えるとまじで意味不明www

初期の頃は、ツナマヨのサンドイッチとおにぎりが食べれました!あとコンソメスープとマックのポテトいけました!
梨もいけたんですけど、時期的に今無いですね💦

• もも

もも

入院😭😭重度ですね。
    私は吐きつわりでは今のところなさそうで食べまくってますが、常気持ち悪い状態です💦
    昨日はサンドイッチが食べたい気分で食べましたが今日は欲しくなくて毎日食べれるものが変わっててしんどいです。笑
    昨日はイチゴとスイカを買って食べたので、フルーツは食べれるみたいです🍓
    梨好きだから食べたいですけど、秋だからまだまだですね😢😢

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

食べづわりは体重増加が気になりますよね😭
    食事中も気持ち悪いですか?
    ほんと毎食変わりすぎて、何が食べたいか考えるのもストレスですよねー😩😩
    今思い出したんですが、牛乳が飲めました!キンッキンに冷やした牛乳!

• 4月20日
  • もも

もも

ずっと食べてるので体重が増えてて、、笑
    好きなものだと美味しく食べれるのですが、匂いがダメだったりすると気持ち悪いですね☹️
    毎日変わりすぎて困ってます🤦‍♀️
    昨日牛乳が飲みたくて買いました!
    まだ飲みたい気分ではなく飲んでは無いですが、牛乳は飲めそうです!🐮

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

え!すごいタイミング!笑
    病院で牛乳出されて初めて牛乳飲める事に気付きましたw🐮
    体重管理はつわり終わってからで良いと思うので、今は気にせずたべれる物を食べれる時に食べて下さい!!!早くつわり終わりますように!!!!!

• 4月20日
  • もも

もも

サンドイッチに牛乳にタイミングびっくりしました🤣💗
    冷たいものが特に美味しく感じますよね!
    今は気にせず食べれるものを食べようと思います!
    ありがとうございます🤭

• 4月20日
初めてのママ

私も絶賛悪阻中で、昼間は比較的元気ですがそれ以外は食べれず気持ち悪いが続いています。

プリンとぶどうが今はお供です😭
お互い頑張りましょう。

• もも

もも

食べれないのしんどいですね😭
    最近は仕事中もしんどくなってきてます😰
    お仕事の時は大丈夫ですか?
    フルーツ美味しいですよね!
    私もフルーツは美味しく食べれるので食べてます🍓
    無理せず頑張りましょうね😥💗

• 4月20日
  • 初めてのママ

初めてのママ

仕事はしんどすぎて先週水曜から休んでます😭
    明日からは行きますがどうなるか分かりませんがなんとかぶどう持って行って乗り切りたいと思います😭

• 4月20日
  • もも

もも

そうですよね😭😭
    私も先週の金曜日に気持ち悪くて早退し、土日ゆっくり過ごしましたが今もすごく気持ち悪くて夜ご飯が食べれなかったので明日どうなるかな、、という感じです😥
    仕事を休みたい気持ちもありますが、新年度になり迷惑もかけられないなあと思ってます😢

• 4月20日
  • 初めてのママ

初めてのママ

本当にそうです😭
    しんどいけどあんまり甘えすぎてもなと思ったので頑張って出勤してきます😭
    本当に無理だったら早退すれば良いって気持ちでいきましょう😭

• 4月20日
  • もも

もも

そうですよね😥
    明日からも無理せず頑張りましょうね😭💗

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私はノンシュガーのメンソールタブレットをずーっと食べてます。
仕事中もずーっとです💦
食べるとスッキリした感じがして
気が紛れます!!

• もも

もも

メンソールの味大丈夫なんですね!
    仕事の行き帰りは飴を食べていますが、なくなるとすぐ気持ち悪くなるので何個も食べて虫歯にならないかなあと心配してるのでノンシュガーのメンソールタブレットに変えてみようかなと思います😊
    ありがとうございます🙇🏻

• 4月20日